![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sokoloff |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 237 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 50 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разбираюсь сейчас с QAbstractModel и QTreeView.
Смотрю пример "Simple Tree Model Example" http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/i...emodel-cpp.html. В конструкторе TreeModel::TreeModel создается корневой элемент, который не отображается в TreeView. И что-то я не пойму это всегда так, надо создавать один скрытый корневой элемент, даже если мне нужно "дерево" а не "куст"? |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда я не пойму, что надо поменяьть чтоб корневой элемент начал отображаться. чтобы ты что-то видел в представлении, очевидно, что это "что-то" должно быть получено представлением.В дереве за это отвечают несколько функций: data() Цитата Если наша модель иерархическая, мы также должны реализовать функции index() и parent(). тыкподробности смотри в Создание собственных моделей Sokoloff, могу тебе порекомендовать такую штуку (когда я делал первую свою табличную модель я ею воспользовался) Воткни в каждую функцию модели (из примера) подобную строчку: где: function_name - имя конкретной функции.и "вошкай" дерево, в консоли увидешь очень много интересного! затем доработай по своему усмотрению. Например будет интересно видеть как представление запрашивает данные (строку, столбец и родителя) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 6:38 |