![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AntonTatu |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 437 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Объясните мне как правильно пользоваться отладчиком: если объявляю, int Number = 100; то поставив точку останова могу увидеть в отладчике что переменной Number присвоено значение 100 если объявляю QString str = "строка"; то поставив точку останова в отладчике не могу увидеть что str присвоено какое либо значение а почему ? что нужно сделать чтобы в отладчике смотреть значение переменных типа QString ? PS: с массивами (QVector), то же самое, написал небольшой примерчик, работает а вот в отладчике посмотреть не могу |
|
|
![]() |
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gdb ничего не знает о структуре пользовательских типов. Как ему прикажешь показать строку в такой структуре, если у него есть только ссылка на экземпляр объекта типа MyType? А если это void* указатель?
Сообщение отредактировал SABROG - 17.2.2009, 23:11 |
|
|
AntonTatu |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 437 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gdb ничего не знает о структуре пользовательских типов. Как ему прикажешь показать строку в такой структуре, если у него есть только ссылка на экземпляр объекта типа MyType? А если это void* указатель?
причем тут прикажешь, я спрашиваю что в таком случае делать, у меня в проге очень много операций со строками, раньше писал на Delphi, теперь пытаюсь на Qt переписать (есть объективные причины), а как пользоваться отладчиком (очень нужно, без него вообще никак) незнаю... в Delphi было просто, объявил переменную типа string или массив, присвоил значение и походу проги в отладчике смотришь как оно меняется, а как в Qt сделать так же незнаю..... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:07 |