![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сюда пишем какое ПО нужно
Найдено: 1) ПО под виндовоз для записи звука 2) ПО для визуальной разработки БД 3) Программа для обмена информацией по последовательному порту под Linux Всё ещё не найдены: 1) Средство разработки сайтов, как Qt для GUI 2) Средство для преобразования C++ --> UML 3) Программа для записи действий пользователя (KeyLoger) Речь не идёт о "варезе" |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу программу для записи видео с ноутбучной встроенной видеокамеры.
Должна быть простая, а не как Пинакл и подобные. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
раскидал по подтемам, см. первое сообщение
|
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ищу DBMS для SQLite под Sybase PowerDesigner.
стандартной поддержки SQLite у PowerDesigner нет, но теоретически её можно написать. я даже начинала как-то, но времени не хватило, а сейчас вот понадобилось. наверняка уже кто-то написал. может, попадалось кому такое? |
|
|
azure |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
под какую ось программу и что за камера? Виндовоз, а с камерой хуже. У меня после эксперементов с несколькими программами, которым даже инсталяция не нужна. слетел драйвер камеры. Техподдержка Асера ничего вразумительного не сказала. По USB-ID/VENDOR-ID поискал, гугл только на китайскоязычные сайты отправляет. Короче работу камеры я так восстановить не смог и название определить толком тоже не смог.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
захотелось мне программу простенькую, для рисования эскизов окошек программ.
Qt Designer не позволяет нарисовать произвольный виджет. От Inkscape меня уже начинает стойко тошнить. Может кто-нибудь знает программы, где можно было бы делать наброски окошек, с возможность тут же, по месту, нарисовать виджет? П.С. на Gimp у меня ещё большая аллергия, чем на Inkscape |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу хорошую программу для скринкаста с рабочего стола в Linux. Желательно с сохранением в gif формат Пробовал Xvidcap - своих функций он не выполняет.
|
|
|
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу хорошую программу для скринкаста с рабочего стола в Linux. Желательно с сохранением в gif формат Пробовал Xvidcap - своих функций он не выполняет. Посмотри на recordmydesktop + к ней есть разные фронтэнды (например qt-recordmydesktop). Сохраняет видео в ogv, а его можно конвертировать в gif, с помощью mplayer. |
|
|
posi4 |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 707 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу ПО для обработки GPS данных и данных эхограмм, для последующего построения картинки рельефа дна!
Это достаточно специфическое ПО, нужно для подключения эхолота и GPS к ноутбуку и записи данных при проходе на катере по водоёму! Кто знает есть ли opensource ПО такого типа? |
|
|
azure |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
захотелось мне программу простенькую, для рисования эскизов окошек программ. Попробуй sK1, может понравится
Qt Designer не позволяет нарисовать произвольный виджет. От Inkscape меня уже начинает стойко тошнить. Может кто-нибудь знает программы, где можно было бы делать наброски окошек, с возможность тут же, по месту, нарисовать виджет? П.С. на Gimp у меня ещё большая аллергия, чем на Inkscape |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
ido |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для быстрого поиска большая подборка(таблица) библиотек и прочее.
http://home.pacbell.net/atai/guitool/ |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ищу органайзер под линюкс, чтобы умел создавать и отслеживать "деревья" из событий.
как бы пояснить-то... в общем, есть, к примеру, объект, за которым происходит наблюдение, какие-то события по этому объекту записываются в органайзер, они связаны между собой. далее, объект может быть разделён на более мелкие, и дальше уже будут отслеживаться изменения по этим новым объектам. нужна прога, которая сможет вести такие записи и потом по запросу прослеживать историю любого объекта, с включением истории родительских объектов. чтобы можно было как в любом органайзере ставить напоминалки и отмечать выполненные задачи и т.п. как-то сумбурно вышло, но думаю, принцип понятен. пока что ни один известный мне органайзер делать такого не умеет. писать самостоятельно эту софтину некогда. может, уже есть что-то подобное? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Iron Bug, это не из области "карты ума"?
|
|
|
Iron Bug |
![]()
|
Iron Bug, это не из области "карты ума"? не совсем. насколько я понимаю, "карты ума" статичны. а мне нужна именно динамика процесса и особенно напоминалки. к примеру, посажены у меня 100 семян в 20 банках, по сортам. банки помечены. каждый сорт всходит с определёнными условиями - нужно вовремя поливать, удобрять и т.п., записывать, когда что проросло. все эти события, привязанные к банке (банки маркированы уникальными идентификаторами), нужно бы где-то хранить для себя, чтобы были напоминалки когда что нужно сделать и т.д. потом, допустим, я рассаживаю проросшие сеянцы в отдельные горшки, маркирую по сортам, по качеству и т.п. - выходит уже, что из одной банки для проращивания получилось, к примеру, по 5 горшков с растениями. далее каждый вид растений требует особого ухода - и та же фигня: график поливов, промеры кислотности почвы, замечания по росту и т.д. и чтобы в итоге я могла поднять историю, посмотрев идентификатор на горшке с растением. от посева до текущего момента. ну и желательно чтобы можно было составить, скажем, какой-то график событий, собрать статистику. ну и ещё много таких задач. к примеру, график кормления пауков и скорпионов. вроде не такая сложная задача, но помнить я всё не могу, и статистика мне постоянно нужна, а тетрадки и липучки с напоминалками так задрали уже! обычные органайзеры не умеют выкапывать связи по идентификаторам и уж тем более отслеживать изменения по древовидным структурам. хочется как-то это дело упорядочить. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
хм, ну это ты круто загнула, я думаю даже платного такого ПО просто так не найдёшь
|
|
|
Iron Bug |
![]()
|
Ищу кроссплатформенную (и желательно фриварную) софтину для разработки на UML, с экспортом в C++. В большинстве перепробованного софта нет поддержки typedef и сложных типов, что удручает. Хотелось бы, чтобы хотя бы вручную можно было править заголовки будущих сгенерированных файлов, чтобы определять типы и сложные конструкции.
На реверс-инжиниринг особо не надеюсь - обычно он кривой, ибо для С++ его написать хотя и можно, но дико сложно, почти нереально. Если хоть какой-то минимальный есть - хорошо. Нет - не так огорчусь. |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
ищу, где бы качнуть MSVS 2010 под 64 бита, английскую версию. на рутрекере есть русская, но я дико не хочу русскую, там всё непонятно, как правило. хочу английскую, чтобы было привычно.
если кто знает, подскажите, где качнуть, чтобы без троянов, но с таблеткой? P.S. да, и ещё вопрос: чем отличаются Professional, Premium, Ultimate editions? скажем так, мне нужно, чтобы С и С++ там был по максимуму, с удалённой отладкой и многочисленными наворотами. всё остальное - по барабану. Сообщение отредактировал Iron Bug - 18.11.2010, 19:42 |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на bit2bit можно порыться. Ссылку в ЛС кину )
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
ещё есть зэпиратбай, но именно с артиклем, без него какая-то странная штука требующая регистрации
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Выделил тему Восстановление загрузчика Linux
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас висит куча проектов и чтобы хоть как-нибудь в них ориентироваться хотелось бы вести какой-нибудь дневник. При этом в дневнике хранились записи про разные проекты и можно было бы выбирать как записи просматривать - по датам или по проектам отдельно. Примерно такой дневник был у главного героя в игре Морровинд
![]() |
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас висит куча проектов и чтобы хоть как-нибудь в них ориентироваться хотелось бы вести какой-нибудь дневник. При этом в дневнике хранились записи про разные проекты и можно было бы выбирать как записи просматривать - по датам или по проектам отдельно. Примерно такой дневник был у главного героя в игре Морровинд ![]() если есть аткое то наверное крутая и полезная штука. мне пока только башскрипт на ум приходит. |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле реализация такого дневника очень проста - есть отдельные записи для которых известны их дата и проект, к которому они относятся. Нужна БД для хранения этих записей, редактор для добавления/редактирования записей и читалка для их отображения (с фильтрацией по проектам). В принципе реализуется максимум за неделю, но лень
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
нужна "напоминалка", т.е. забил суть события и время, а прога сама сигналит при наступлении данного события (мигает в трее, ...).
кто чем пользуется? |
|
|
TiiL |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 2727 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята посоветуйте софтину, делющую диск на несколько частей под Win7, советуют Аcronics Disk Director, но как то не известно не слетит ли винда.
diskmgmt.msc может для этого подойти? То есть сможет ли разделить диск с данными(пустое простраство около 200Гб занятое 10 Гб), например на два раздела, или лучше данные скинуть куданить копией отформотировтаь и разделить вручную? |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
![]() Zombie Mod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Акронис разбивает нормально.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
TiiL, тему разделил: Нужно востановить загрузку винды после acronis OS (может у неё продолжение длинное появится)
|
|
|
Iron Bug |
![]()
|
может, кто подскажет софтину для рисования DFD диаграмм. требуется, чтобы в ней была вложенность объектов (например, объект "программа", в нём изображены библиотеки, потоки и т.п.) и чтобы было можно изобразить жирные стрелки (какими обычно рисуют шины данных) для указания потоков данных (чтобы отделить их от обмена сообщениями и т.п.).
нужно что-то, работающее под линём, идеально - кроссплатформа, но можно и в вайне. |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
я вот задумалась над передачей данных по сети. конкретно над кастингом звука.
а есть ли какая опенсорцная софтина, которая позволяет гонять произвольные данные по некоей динамической сети из компов, типа торрента, только для потоков в риалтайме? идея такая: прямой обмен звуковыми потоками между компами и сервер, который разруливает только информационную часть. есть ли что-то такое в природе? мне чутьё подсказывает, что наверняка должно быть уже что-то готовое. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 2:50 |