![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
baranovskiykonstantin |
![]()
|
||
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 3939 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Рисую пользовательский интерфейс в QtDesigner, где использую QTreeWidget. Внешний вид по умолчанию меня не полностью устраивает, дорабатываю его с помощью stylesheet:
Дорисовываю сетку и закрашиваю строки верхнего уровня. В связи с этим появилась необходимость перерисовывать фон для выделенной строки, значение цвета которой я получаю с помощью palette(highlight) из палитры системных цветов для активных (Active) элементов. Когда QTreeWidget становится неактивным (Inactive) фон тоже нужно перерисовать, но как получить значение цвета выделения неактивного элемента я не знаю: Из документации на QPalette я узнал что палитра хранит три набора цветов для активного/неактивного/выключенного (active/inactive/disabled) состояний. Подскажите, пожалуйста, как получить цвет из палитры для неактивного состояния в stylesheet.
|
||
|
|||
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в твоём случае, его просто не нужно задавать вручную, тогда будет использоваться умалчиваемое значение.
А вообще в CSS (и QSS) такой возможности нет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:46 |