![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vitalka |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2011 Пользователь №: 2360 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне необходимо вывести данные в документ MS WORD.
Делаю так:
Дальше используя вывожу текст.Но когда делаю
предыдущий текст удаляется Как изменить Range что бы таблицы и данные добавлялись в конец? Пробовал использовать selection, но при его использовании программа подвисает, на первом же его вызове, после создания объекта. Может кто знает как с selection правильно работать? Перерыл уже кучу форумов и ничего толком не нашел... |
|
|
![]() |
vitalka |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2011 Пользователь №: 2360 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему Selection не работает понял. ActiveDocument->querySubObject("Selection()"); ноль возвращает всегда.
Может кто знает где список функций можно достать? Нигде найти не могу... Пробовал использовать функции по типу макросов Word, но они тоже не работают..... |
|
|
Алексей |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 1988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дальше используя вывожу текст.
Должно быть так:
и в функции add также типы вместо имён переменных Почему Selection не работает понял. ActiveDocument->querySubObject("Selection()"); ноль возвращает всегда. Может кто знает где список функций можно достать? Нигде найти не могу... Пробовал использовать функции по типу макросов Word, но они тоже не работают..... Чтоб достать список функций из ActiveDocument или другого объекта используй пример из документации qt
Ещё почитай здесь: Работа с MS Office с помощью ActiveQt Сообщение отредактировал Алексей - 20.3.2011, 12:44 |
|
|
vitalka |
![]()
|
Насчет типов...такие примеры в инете нашел и самое странное что работают.
За функции спасибо, однако это функции QAxObject, а меня больше интересуют команды, которые можно в querySubObject и dynamicCall передавать. Про работу в Qt с MS Office читал, там только Excel описан, а в нем с областями как раз проблем нет, там все в ячейках, а у меня как раз сложности в том как работать с областями в Word, не закидывать же все в таблицу. |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Zl0bin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот код как вывести текст и таблицу в word одновременно:
QaxObject *selection = word->querySubObject("Selection()"); selection->dynamicCall("TypeParagraph()"); selection->dynamicCall("TypeText(const QString&)","text"); selection->dynamicCall("TypeParagraph()"); QaxObject *range = selection->querySubObject("Range()"); QaxObject *tables = document->querySubObject("Tables()"); QaxObject *table = tables->querySubObject("Add(Range,NumRows,NumColumns)",range->asVariant(),3,4); |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 12:43 |