![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bleffff |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите составить код для слота чтобы присваивать значения textedit некоторой переменной
|
|
|
![]() |
zamnach |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 18.7.2008 Пользователь №: 239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Hi!
Как-то размыта цель. Первый вариант: someType st = someType( textedit1->toPlainText () ); раскритиковав этот вариант, вы уточните свою цель. Z. |
|
|
bleffff |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(zamnach @ 14.4.2010, 14:02) Link Hi! Как-то размыта цель. Первый вариант: someType st = someType( textedit1->toPlainText () ); раскритиковав этот вариант, вы уточните свою цель. Z. в общем мне нужно чтобы по нажатию из 2ух textedit брались их содержимое, выполнялись математические действия(содержимое числа) и результат вставлялся в третий textedit |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bleffff, найди ответы на два вопроса:
1) как програмно вставить текст в QTextEdit 2) как програмно получить текст из QTextEdit Найдёшь ответ на два эти простые вопроса, я думаю и слот сам сделаешь. П.С. задачка для ума: Пользователь ввёл в QTextEdit не числа, что станет с твоей программой по нажатию кнопки "Вычислить"? |
|
|
bleffff |
![]()
|
Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.4.2010, 19:57) Link bleffff, найди ответы на два вопроса: 1) как програмно вставить текст в QTextEdit 2) как програмно получить текст из QTextEdit Найдёшь ответ на два эти простые вопроса, я думаю и слот сам сделаешь. П.С. задачка для ума: Пользователь ввёл в QTextEdit не числа, что станет с твоей программой по нажатию кнопки "Вычислить"? а как можно разрешить вводить только числа или нужно использовать другой инструмент? есть ли альтернатива textedit для этих целей |
|
|
MJIbIu |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 1630 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(bleffff @ 15.4.2010, 8:24) Link а как можно разрешить вводить только числа или нужно использовать другой инструмент? есть ли альтернатива textedit для этих целей Ох ты боже мой. Почитай книжку Макс Шлее Qt4.5 Профессиональное программирование на С++ там все что ты ща хотел есть и даже больше =) |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(bleffff @ 15.4.2010, 11:24) Link а как можно разрешить вводить только числа или нужно использовать другой инструмент? начни искать ответ на этот вопрос после того, как на первые два найдёшь ответ (по второму вопросу тебе уже дали жирный намёк в предыдущих сообщениях)
|
|
|
MJIbIu |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 1630 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на 1
void setText ( const QString & text ) void append ( const QString & text ) Link а на 2 ищи сам там =) на 3 вопрос QRegExp Link |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 17:14 |