![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в принципе и всё. жмешь "CTRL+R" и наблюдаешь картину утечки памяти. так же память утекает даже не при полной перезагрузке страницы, а если к примеру бегать табами по ссылкам. баг этот висит еще с 2008 года тролли не хотят его отрабатывать. думал сначала что я такой кривой и чего то не досмотрел в описании, однако если взять браузер из %QTDIR%\domos\browser тоже память жрёт... с 42Мб с легкостью догна до 200Мб и походу предела нет. ![]() Пробовал различные настройки QWebSettings тоже без результатов. Память утекает даже если каждые десять минут удалять QWebView и создавать новый. Поэтому думаю что проблема с кэшем. У тролей нашел такой кусок кода:
пробовал устанавливать настроенный таким образом networkAccessManager в объект QWebPage -- без результатов. Создал тролям таск с воплями о том что память утекает вроде пришло письмо. задаче назначен номер. но всё же может есть у кого нитть идеи как работать с кэшем корректно??? может кто знает как пропатчить тролевский код??? я полез там конечно закручено прилично. |
|
|
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kwisp, в случае подобных ситуаций, баг или подозрение на него. Следует указывать версию и Qt и ОСьки
|
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в таск трекере всё указано.
первый таск Qt 4.4.0. у меня 4.5.1 сейчас. память утекает как под линуксом так и под виндой. Сообщение отредактировал kwisp - 14.7.2009, 9:04 |
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Профайлер такие результаты выдал
А пример пришлось поправить маленько, а то не собирался:
Сообщение отредактировал SABROG - 14.7.2009, 9:06 |
|
|
kwisp |
![]()
|
жесть короче.
какой же вывод можно сделать? сколько времени придется потратить что поправить код троллей.? |
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что утечку в 64Кб можно назвать утечкой. Скорее всего дело в кэше.
Кстати у кого-нибудь флэшки проигрываются? |
|
|
kwisp |
![]()
|
SABROG,
я тебя не пойму. попробуй если интересно проследить за памятью при работе той же ароры-браузера или браузера из демок. |
|
|
SABROG |
![]()
|
Проследил за демкой browser, утечка ~115Кб
Раскрывающийся текст
Я не говорю, что памяти не жрет, но утечки практически нет. Кстати release версия браузера жрет меньше памяти. И почему-то в браузере у меня работает YouTube, флешки, музыка. А в простейшем приложении с QWebView не работает. Сообщение отредактировал SABROG - 14.7.2009, 20:09 |
|
|
IMPOMEZIA |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 560 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(kwisp) баг этот висит еще с 2008 года тролли не хотят его отрабатывать. Правильнее говорить об этом 248414, но описание не радует даже не смотря на приоритет. Также был аналогичный баг у Arora 153 который был отправлен на bugs.webkit.org 24458 где был благополучно послан, т.е. "исправлен". Цитата(kwisp) Проследил за демкой browser, утечка ~115Кб + Цитата(SABROG) однако если взять браузер из %QTDIR%\domos\browser тоже память жрёт... с 42Мб с легкостью догна до 200Мб и походу предела нет. Утечка не утечка, но память он ест мегабайтами, притом Qt 4.5 в этом плане стал ещё хуже. P.S. А вообще QtWebKit производит крайне удручающее впечатление, на поверхности всё вроде красиво и работает, т.е. на самом деле QtWebKit работает только формально, и похоже это всех устаивает. |
|
|
kwisp |
![]()
|
SABROG,
Проследил за демкой browser, утечка ~115Кб не знаю чем следил, однако. запусти декмку браузера в виндамасдае и посомтри что происходит при каждой перезагрузки страницы не профайлером а обычным диспетчером. перезагрузи какуюнить страничку помассивнее раз 20-30. запусти под линуксом что демку что арору и посомтри там сколько прога памяти жрет top`ом. после 20-30 перезагрузок одной и тойже страницы. я написал приложение с WebKit память кончается после 3-4 часов интенсивной работы. а вот chromium-browser не выжирает память, тото гугловцы его и допилили этот самый WebKit. Сообщение отредактировал kwisp - 15.7.2009, 10:14 |
|
|
kwisp |
![]()
|
вот вопрос к теме про память valgrind указывает на утечки в QNetworkAccessManager::createRequest
который возвращает указатель на QNetworkReplay вот код QNetworkAccessManager::createRequest Раскрывающийся текст
как видно создается QNetworkReplyImpl *reply и хозяин у него this т.к. QNetworkReplyImpl наследник QObject то за его удаление отвечает хозяин. хозяин умрет в конце работы программы как я понимаю. получается при каждом вызове createRequest мы теряем немного памяти... так? |
|
|
kwisp |
![]()
|
ОТВЕТ троллей:
The growing memory usage is due to aggressive image and font caching. We retuned the caching for Qt 4.5.2, so it should be fixed in this version. проверил 4.5.2 действительно жрет меньше однако проблема остается. |
|
|
IMPOMEZIA |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 560 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
248414 Resolution Rejected
Это что означает даже признавать то что память куда-то сжирается не собираются, не то что исправлять? ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
плохо, что они не коментаруют в трекере. Может троли это на работу кэша списали?
|
|
|
kwisp |
![]()
|
не хочу грешить на разработчиков но может тут и вопрос политики.
хорошо бы на платной версии библиотеки проверить. может специально сделано. Это собственно первая версия. вторая версия это то что сам по себе вебкит без троллей глючен по природе и чужие ошибки пока времени нет исправлять. мне пока не критично так что эту беду я пока отложил. |
|
|
kwisp |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:50 |