![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
zss |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите находил ли кто библиотеки для отрисовки графиков кроме Qwt и KDChart.
З.Ы. Хотелось бы в исходниках... |
|
|
![]() |
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MathGL
Правда я так и не смог собрать ее под MinGW & Windows ((( |
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поищите по темам, тут была реализация для построения графиков! Если приведенный вариант устроит, то его и возьмите!
Сообщение отредактировал AD - 9.6.2009, 12:57 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
zss, ты лучше скажи чем именно тебя не устраивает Qwt и какой функционал тебе нужен...
Может проще будет все сделать руками, вон у AD уже в этом опыт есть, сделал все намного лучше и как я понял выполняется быстрей чем в том же Qwt. ![]() AD, напомни здесь URL той темки, а то я что-то вспомнить не могу. ![]() |
|
|
zss |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может проще будет все сделать руками, вон у AD уже в этом опыт есть, сделал все намного лучше и как я понял выполняется быстрей чем в том же Qwt. ![]() AD, напомни здесь URL той темки, а то я что-то вспомнить не могу. ![]() Ну ты меня так не смущай! ![]() А вообще вот ссылку нашел: Плоттер Думаю подойдет. Если что-то еще необходимо, то думаю, несложно модифицировать данный код! ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
|
|
|
zss |
![]()
|
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
Вариант, который спрятан в тегах. Без ссылок!
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
ну ты бы дал ссылку сразу на сообщение конкретное.
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня такой вопрос к сообществу - никто не пробовал MathGL заюзать под винду с mingw? Я в свое время более двух дней с ней возился, так и не собрал. А с готовыми dll которые предлогаются, проекты не компилируются?
Сообщение отредактировал igor_bogomolov - 9.6.2009, 15:52 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
я не пробовал
|
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не пробовал и врятли буду. Не люблю я кучу зависимостей еще компилить. Всегда какая-то одна будет либо старой либо с косяками, либо вообще не собираться на этом компиляторе:
Цитата # I use VisualStudio, CBuilder or some other compiler. How can I link MathGL library?
There are 2 ways. First is use the precompiled binary (*.dll). In this case you should make libraries for yours compiler from *.dll and *.def files. The corresponding command may look like lib.exe /def:libmgl.def. But such way provide you only pure C functions, not C++ classes. The matter is that there is no standard for C++ functions naming in object files. The standard was accepted only for C functions. The second way is to compile the library from sources. MathGL library have some external dependencies (PNG, GSL, JPEG, TIFF, FLTK, GLUT, HDF5), but most of them is optional. Some libraries can be found here. But also you may exclude from the project the corresponding files to disable usage of JPEG, TIFF, FLTK, GLUT, HDF5 libraries. Also you may define NO_GSL at compilation stage for disabling GSL support. At this some special functions in formulas, Fourier transform and nonlinear fitting will be disabled also. For excluding PNG support just comment the body of functions mgl_pnga_save(),mgl_png_save() in mgl_export.cpp. After it MathGL library will not depend on any external libraries. But in this case you should redirect the output to some window (as bitmap drawing from mglGraphZB|PS::GetBits() or mglGraphZB|PS::GetRGBA()) and save this bitmap to a file by yourself. Finally! Please do not ask me Windows-specific questions. I do not use Windows. I know nothing about Visual Basic, Visual C++, CBuiled or .NET. Please find the appropriate Usenet discussion group and ask your question there. |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Тоже не пробовал и врятли буду. Не люблю я кучу зависимостей еще компилить. Всегда какая-то одна будет либо старой либо с косяками, либо вообще не собираться на этом компиляторе: Мне на данный момент эта библиотека тоже не нужна. Просто хотел посмотреть, никогда не знаешь, что может пригодиться. Просто для ознакомления.Зависимостей действительно много, только большая часть из них, при использовании с Qt, не нужна, и их можно отключить (python, groovy, графические форматы, FLTK и т.д.). Единственное что обязательно пребует это libpng, который в свою очередь тащит zlib, и glut, который входит в комплект с mingw. Зависимости я собирал без проблем, а вот сам MathGL, так и не собрал. При конфигурации в MSYS, появляются ошибки, которие я правильно подправить не смог. Для винды существуют уже готовые dll со всеми зависимостями, и собранные на mingw. Их я к проекту прикрутить так же не смог. Проекты не хотят с ними компилироваться. Можно, конечно, поинтересоваться у автора этой библиотеки, по поводу сборки под винду, тем более автор русский (Alexey Balakin), но его коментарий меня отпугнул. Цитата Please do not ask me Windows-specific questions. I do not use Windows.
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я подумываю написать библиотеку построения графиков с использованием QGraphicView. Но пока руки не доходят
![]() |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Я подумываю написать библиотеку построения графиков с использованием QGraphicView. Но пока руки не доходят Как у самого необходимость в ней появится, так и напишешь ![]() У многих, я так думаю, есть своя библиотека для построения графиков, зоточенная под свои нужды. Я для себя, пример из Бланшет переделывал. Когда только начинал осваивать Qt, мне оказалось проще написать все самому, чем разобраться с qwt (у многих почему то обратный процесс). До сих пор предпочитаю графики самостоятельно рисовать. Они у меня правда двухмерные, поэтому ничего сложного нет. Начальник на opengl все делает. |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своя библиотека у меня уже есть
![]() |
|
|
zss |
![]()
|
ну хорошо - раз такая пьянка, то подскажите идеологию правильного графика для моих нужд (как хранит данные, как масштабировать...)
З.Ы. Или может для переделки подойти QwtPlotSpectrogram ? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
zss, ты расскажи как примерно график-то выглядеть должен?
|
|
|
zss |
![]()
|
zss, ты расскажи как примерно график-то выглядеть должен? ну примерно так. тоесть сверху пиковое значение, а снизу течет водопад (зависимость значения от времени и азимута)
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
AD |
![]()
|
ну хорошо - раз такая пьянка, то подскажите идеологию правильного графика для моих нужд (как хранит данные, как масштабировать...) З.Ы. Или может для переделки подойти QwtPlotSpectrogram ? Вы посмотрели по указанной ссылке? Там ведь впринципе все просто. Сделан класс PlotSettings, который отвечает за управление графиком (масштабирование, перемещение и прочее), ну а в главном классе есть несколько функций, которые реализуют отрисовку: drawGrid - рисование сетки, draw<anybody> - рисование чего-то еще. QVector<<coordsinates>> - вектор, хранящий экранные координаты, в том виде, который Вам удобен. В принципе, все указанное можно еще более структуризировать и улучшить, но смысл останется тот же! Посмотрите, попробуйте разобраться, скомпилируйте, в конце концов. Пример проверен. Если будут вопросы, задавайте! Вот скриншот, показывающий вид графика (неужели сильно отличается??? Я не заметил сильных отличий!) На графике зависимость рассчетного крена от времени. [attachment=655:graphic.JPG] |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
AD |
![]()
|
Ну вот эта штука похожа на то, что нужно сделать?
[attachment=656:graphic.JPG] Если да, то тогда смогу подсказать! ![]() Введен еще один вектор, в котором имеются свои координаты, но они подчиняются тем же правилам масштабирования. |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
А вот нижнюю часть самому рисовать прийдётся. Сам такого не рисовал, но можно попробовать применить QLinearGradient. Для каждой точки верхнего графика делаем QGradient::setColorAt(qreal position, const QColor & color). Должно получиться что то похожее, как на рисунке у zss
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
думаю не прокатит. Т.к.
Верхний график: По вертикали - амплитуда, по горизонтали - время; Нижний график - масив точек; По вертикали - азимут, по горизонтали - время, Яркость точек - амплитуда |
|
|
AD |
![]()
|
думаю не прокатит. Т.к. Верхний график: По вертикали - амплитуда, по горизонтали - время; Нижний график - масив точек; По вертикали - азимут, по горизонтали - время, Яркость точек - амплитуда как раз удовлетворяет условиям отрисовки того, что приведено на моем рисунке. Методы если что смогу подсказать! на моем графике: верхний: по вертикали - высота воздушного судна, по горизонтали - пройденное расстояние нижний: по вертикали - высота рельефа, по горизонтали - расстояние. Сообщение отредактировал AD - 10.6.2009, 12:24 |
|
|
Kagami |
![]()
|
Небольшой оффтопик. Посидел пару вечерков и все-таки сделал себе график на Graphics View Framework
![]() Если кому-нибудь понадобится, выложу исходники. Сообщение отредактировал Kagami - 14.6.2009, 0:45
|
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Тогда завтра чуть-чуть исходники подчищю и выложу
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Вот исходники. Они немного сыроваты, так как писал на скорую руку. Так что сильно не пинайте
![]() В архиве 4 директории 1. bin - в ней будут созданы демонстрационный пример и библиотека 2. grapsh - собственно сама библиотека для построения лепестковой диаграммы. Пока реализован только базовый функционал, в демонстрационных целях. 3. lib - сюда кладется библиотека для линковки (автоматически, ручками ничего копировать не надо) 4. prog - демонстрационный пример. В нем ничего сложного, только необходимо отметить что на виде отключены полосы прокрутки и включен антиалиасинг. У меня в планах сделать наследника от GraphicsView и там все это жестко задать, плюс получить доступ к событиям изменения размера. Сообщение отредактировал Kagami - 14.6.2009, 10:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
zss |
![]()
|
в общем нарисовал свой водопад. под win32 все работает, а вот под wince вообще ничего не происходит.
Рисую QPainter-ом на QPaintDevice. Почему ? может какая библиотека нужна ? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
zss |
![]()
|
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
ну вслепую не угадаешь, клади тестовый пример и расказывай чам отличается полная прога от него. Может заметим, что ты не так делаешь.
|
|
|
DNF |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2009 Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм...у меня при компилировании ошибки выдает.. не подскажите в чем дело?...
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие ошиби? Покажи.
|
|
|
DNF |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2009 Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
./seriessv.h:24: error: field `seriesList' has incomplete type
./seriessv.h:26: error: field `data' has incomplete type graphsv.cpp: In constructor `GraphSV::GraphSV(QObject*)': graphsv.cpp:13: error: 'class QGraphicsPathItem' has no member named 'setOpacity ' graphsv.cpp: At global scope: graphsv.cpp:129: warning: non-inline function 'void GraphSV::redraw()' is define d after prior declaration as dllimport: attribute ignored graphsv.cpp:129: warning: 'void GraphSV::redraw()' defined locally after being r eferenced with dllimport linkage mingw32-make[1]: *** [tmp/obj/release_shared/graphsv.o] Error 1 mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Qt/4.3.3/progi/graphsv' mingw32-make: *** [release] Error 2 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Qt/4.3.3/progi/graphsv' может дело в версии.так и есть: graphsv.cpp:13: error: 'class QGraphicsPathItem' has no member named 'setOpacity Цитата void QGraphicsItem::setOpacity ( qreal opacity ) тык
... This function was introduced in Qt 4.5. |
|
|
DNF |
![]()
|
Litkevich Yuriy, спасибо.
Вообщем-то я только на это и думала.Это получается под Qt 4.3.3 её надо переделывать? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
Kagami |
![]()
|
Получается надо...
Элемент для которого устанавливалась прозрачность используется для центрирования и масштабирования графика. В принципе, достаточно только закомментировать строку
в graphsv.cpp. Но тогда эту границу станет видно ![]() P.S. Там еще одна маленькая ошибочка из-за особенности видимости функций в библиотеках под виндой. Поэтому вот новая версия
Прикрепленные файлы
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Тему разделил: Построение графика функции
|
|
|
PunX |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 12.4.2009 Из: Димитровград Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой инструментарий по работе с графиками подойдёт для построения Excel-ских точечных диаграмм вида:
|
|
|
azure |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
PunX |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 12.4.2009 Из: Димитровград Пользователь №: 676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос, А можно ли изменить виджет QwtPlot так, чтобы начало координат было не в левом нижнем углу, а как на рисунке который я размещал в этом сообщении?
|
|
|
KuZ |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1303 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос, А можно ли изменить виджет QwtPlot так, чтобы начало координат было не в левом нижнем углу, а как на рисунке который я размещал в этом сообщении? CODE plot->setAxisScale(QwtPlot::yLeft,-1,1,0.2); Если не ошибаюсь(насчет последнего параметра) то вот так. А вообще с qwt идет справка там есть "все функции" там можно найти все. |
|
|
PunX |
![]()
|
Для того чтобы просто вывести точку на график делаю следующее:
но точка на графике не отображается, пока не очень разобрался с построением, так что чувствую что в коде где-то большая ошибка. |
|
|
PunX |
![]()
|
Начал разбираться потихоньку, в коде выше ошибок нет. Мне ничего не выводилось потому что была одна точка, как только добавил ещё одну, так сразу же нарисовалась линия. Вопрос следующий, как изменить отображение, т.е. чтобы точки просто отображались на плоскости и не соединялись линиями?
|
|
|
azure |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 17:04 |