![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
epishev |
![]() ![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 2533 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Есть вопрос... Можно в Qt отключить использование unicod? т. е. грубо говоря
Проблема, собственно, вот в чем:
и при этом не могу кастонуть строку, то есть — (WCHAR*)"PLAYJIN" т. к. в другом приложение, которое использует этот же файл, возникнет противоположная ошибка... короче беда... Заранее спасибо! |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а так
wc.lpszClassName=L"PLAYJIN"; Сообщение отредактировал Алексей1153 - 27.2.2012, 17:00 |
|
|
epishev |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 2533 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если же файл используется в двух приложениях с разными кодировками, то при помощи макроса напиши два варианта - для юникода и для анси
если же общий файл трогать нежелательно, то используй (ты ведь в винде ?) WinAPI::MultiByteToWideChar или WinAPI::WideCharToMultiByte Сообщение отредактировал Алексей1153 - 27.2.2012, 17:04 |
|
|
epishev |
![]()
|
если же файл используется в двух приложениях с разными кодировками, то при помощи макроса напиши два варианта - для юникода и для анси если же общий файл трогать нежелательно, то используй (ты ведь в винде ?) WinAPI::MultiByteToWideChar или WinAPI::WideCharToMultiByte не совсем понял, как я могу использовать эти функции...? проблема в том, что мне нужно вообще не трогать общие файлы, ну или написать так, чтобы без изменения работало как для CHAR* так и для WCHAR* Сообщение отредактировал epishev - 27.2.2012, 17:13 |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
мне кажется по сути L"PLAYJIN" и (WCHAR*)"PLAYJIN" когда кажется - надо креститься ) "..." - это тип const char* L"..." - это тип const WCHAR* и естественно, что тупое приведение второго к первому (да ещё не к константе) компилятор не допустит не совсем понял, как я могу использовать эти функции...? вот так http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...2(v=vs.85).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...0(v=vs.85).aspx PS при этой конвертации удобно пользоваться контейнерами std::string и std::wstring Сообщение отредактировал Алексей1153 - 27.2.2012, 17:19 |
|
|
ssoft |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 17.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 30 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
epishev |
![]()
|
мне кажется по сути L"PLAYJIN" и (WCHAR*)"PLAYJIN" когда кажется - надо креститься ) "..." - это тип const char* L"..." - это тип const WCHAR* и естественно, что тупое приведение второго к первому (да ещё не к константе) компилятор не допустит не совсем понял, как я могу использовать эти функции...? вот так http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...2(v=vs.85).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...0(v=vs.85).aspx PS при этой конвертации удобно пользоваться контейнерами std::string и std::wstring Видемо я не совсем правильно объяснил проблему.... Как пользоваться этими функциями я знаю.... ![]() Уже не важно, решил проблему так вставил
перед
на мой взгляд, смотрится как костыль, но работает.... Можно в Qt отключить использование unicod? Можно, указав в настройках проекта DEFINES -= UNICODE блин, мог бы и сам догадаться... Спасибо, большое! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:07 |