![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SABROG |
![]()
|
|||
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен QT программист на перевод работающего приложения с макета интерфейса на разработанный дизайнером интерфейс. Работы примерно на неделю. 1. Сначала научитесь писать слово "Qt" правильно. 2. Заработайте репутацию среди Qtшников больше 1 поста на форуме. 3. Сообщите приблизительную стоимость сделки. 4. За еду программировать на Qt никто не будет. Мы не HTML кодеры. Часы потраченные на изучение библиотеки дорогого стоят. Недооценивая нас, вы нас просто оскорбляете. |
|||
|
||||
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, вы чего? кто кого здесь недооценивает? Ну недовысказался дядька, можно же всегда уточнить
![]() Проект вышеуказанный живой, в чем-то интересный. Интерфейс придется делать с нуля т.к. его в ui делали схематично. |
|
|
SABROG |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1207 Регистрация: 8.12.2008 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 446 Спасибо сказали: 229 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
SABROG |
![]()
|
Косвенное. Знаю что за проект изнутри, но кроме консультационного участия в нем не принимал. В общем как бы там ни было думаю каждый для себя решит как общяться с "дяденькой" дальше на основе предлагаемой суммы. Но я уже сейчас вижу, что "дяденька" мало знаком со спецификой Qt, важен результат, а значит сотрудничество, скорее всего, будет не легким. |
|
|
ufna |
![]()
|
SABROG, это тебя elena сегодняшняя так что ли вывела?
![]() как раз недавно тема была про фриланс. Заказчику вообще не надо разбираться в сути и специфике, ему нужен результат. И всегда будет нужен только результат ![]() ![]() |
|
|
SABROG |
![]()
|
Тут видишь, что получается. Заказчик уже придумал интерфейс. Это значит, что в нем могут быть изыски типа web-фишек типа затенение всего окна на вывод мессаджбокса, или виджет с нестандартным поведением для десктопных приложений, виджетов, которых просто нет в Qt, окна нестандартной формы. Откуда взялась уверенность, что их проект можно написать за неделю, особенно, если человек не знаком с Qt?
|
|
|
ufna |
![]()
|
SABROG, ну во-первых нигде не сказано что заказчик не знаком с Qt
![]() А так - спор то наш ни о чем ![]() P.S.- затенение всего окна делается имхо элементарно, только что такое сделал ![]() |
|
|
SABROG |
![]()
|
SABROG, ну во-первых нигде не сказано что заказчик не знаком с Qt Ровно как и подтверждению этому нет нигде. Написать QT может каждый, кто сам не программер-кутэшник, и в этом нет ничего плохого. Жечь коленым железом. Во-вторых, если заказчик называет примерный срок, чаще всего это означает два варианта - первый - заказчик не разбирается в вопросе совершенно и говорит навскидку, второй - заказчик проконсультировался с другим/другими программистами по данному вопросу. Я предпочитаю выбирать худший вариант событий, так, что мой выбор первый. Но сразу имеем в виду тот факт, что объявление размещено на крайне специализированном форуме, адрес которого просто так не найдешь, если не знать что искать. Много ли форумов по Qt, где идут более менее активные обсуждения между одними и теми же участниками, которых видно и на других похожих форумах? Раз два и обчелся. Тут гугл за ручку сам приведет. А так - спор то наш ни о чем Хули делать в пятницу дома после 4 бутылок пива как не общаться на программерские темы, вместо того, чтобы в углу обжимать девицу приехавшую с пляжа Анталии к новому учебному году? затенение всего окна делается имхо элементарно, только что такое сделал Если не брать "приём" overpainting'a с вики этого форума, то как? QGraphicsEffect глючный, наложение прослойки прозрачного виджета сверху банально. |
|
|
ufna |
![]()
|
Цитата Жечь коленым железом. Ты жесток и антигуманен! ![]() Цитата Много ли форумов по Qt, где идут более менее активные обсуждения между одними и теми же участниками, которых видно и на других похожих форумах? Раз два и обчелся. Тут гугл за ручку сам приведет. Если заказчик в вопросе "лох" он идет на weblancer.net и прочие сайты фриланса и работы. На форумы лезть с объявами не разбираясь в деле это ж кошмар - развести что раз плюнуть. Цитата Хули делать в пятницу дома после 4 бутылок пива как не общаться на программерские темы, вместо того, чтобы в углу обжимать девицу приехавшую с пляжа Анталии к новому учебному году? Черт его знает, у меня цейтнот и дедлайн, я бы тоже счас выпил пару баночек пива и пошел радостно с любимой "дрыхнуть", но, увы, приходится мучать свой мозг вопросами "как быстро сделать то, чему срок - пару недель" ![]() Цитата Если не брать "приём" overpainting'a с вики этого форума, то как? QGraphicsEffect глючный, наложение прослойки прозрачного виджета сверху банально. Наложение виджета сверху банально, но оно работает, и работает быстро. Вывод? Когда у тебя горят сроки, делать "как надо" часто нет времени (да и если честно желания, т.к. работа - это одно, а изыскания как сделать лучше и красивее - другое. По крайней мере для меня как для фрилансера работающего в очень сжатые сроки), и делаешь так, чтобы работало. Работает? Стабильно и быстро? Мне лично пофиг что банально. Оверпеинтинг конечно здорово, но муторно вспоминать. SABROG, мне как кажется ты с фрилансом плотно не работал ![]() А еще - когда интересуешься работой, то вначале вежливо спрашиваешь детали. Т.к. всяко бывает ![]() ![]() |
|
|
SABROG |
![]()
|
Ты жесток и антигуманен! Нормально. SABROG, мне как кажется ты с фрилансом плотно не работал ![]() Неа, всегда хлеб перебивал кто-то другой. Да и фриланс это нифига не творчество. Я программерством не ради хлеба занимаюсь. На форумы лезть с объявами не разбираясь в деле это ж кошмар - развести что раз плюнуть. Больше того чего стоит работа программиста мало кто будет просить, другое дело, что приходится опускать ценовую планку ввиду конкуренции. Но и программист в этом случае может сделать халтуру. А еще - когда интересуешься работой, то вначале вежливо спрашиваешь детали. Т.к. всяко бывает ![]() ![]() Мне лично насто... работать на дядю. Хочу работать на себя. Сюсюкаться я ни с кем не собираюсь. Сообщение отредактировал SABROG - 27.8.2010, 23:52 |
|
|
igor_bogomolov |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не брать "приём" overpainting'a с вики этого форума, то как? Этот пример вообще лучше не брать и в продакшене не использовать. Во первых не все стандартные виджеты Qt он перекрывает. Если мне память не изменяет, поверх QCalendarWidget этот метод рисовать не будет. Во вторых - под линуксом данный метод не работает. Я не пробовал разбираться почему, может у меня чего то в системе не хватает, тем не менее это так. Наложение виджета сверху - это оптимальное решение. |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мдя... как всё запущено...
Qt - всего лишь библиотека. а программирование в принципе к ней никак не относится. есть программирование как таковое, есть языки, а есть библиотеки. если человек программист - он любую библиотеку сможет заюзать при необходимости и даже любой язык. ему ничто не мешает. самое важное и сложное программирование большей частью лежит не на поверхности, не в интерфейсе. интерфейс - шелуха. его можно писать хоть на чём, на усмотрение заказчика. это лишь оболочка и если юзер хочет Qt - пусть будет Qt. задача-то выеденного яйца не стоит. чего раздувать столько пафоса? |
|
|
ufna |
![]()
|
Цитата Неа, всегда хлеб перебивал кто-то другой. Да и фриланс это нифига не творчество. Я программерством не ради хлеба занимаюсь. это ты считаешь что нифига не творчество, т.к. от фриланса далек. А большинство людей тебе скажет что в программерстве в принципе творчества нет. Согласишься? У меня, к примеру, фриланс-разработка - счас основной источник дохода, но я постепенно от этого стараюсь отходить во фриланс не кодинга а знаний. А творчество для меня выражается более традиционно - к примеру, музыка является моим очень сильным увлечением. Цитата Больше того чего стоит работа программиста мало кто будет просить, другое дело, что приходится опускать ценовую планку ввиду конкуренции. Но и программист в этом случае может сделать халтуру. А как оценить эту работу программиста? Два разных кодера могут за одну и ту же работу просить совершенно разные деньги, и это будет оправдано - разный опыт, квалификация и т.п. Поэтому фриланс и держится на игре в цену. А конкуренция, ценовая планка.. на мелких заказах там счас кошмар стоит, и к средним заказам приблизилось. На крупных проектах ценовая конкуренция в зародыше, гораздо большее значение имеет опыт и имя исполнителя. Цитата Мне лично насто... работать на дядю. Хочу работать на себя. Сюсюкаться я ни с кем не собираюсь. Быть вежливым - не значит сюсюкаться, это совершенно разные вещи. А работать на себя или на дядю - вопрос хороший. А при подвешенном языке - работая фрилансом ты работаешь и на себя и на дядю. Хотя лично для меня "на дядю" - это когда ты в офисе или когда все твои разработки - становятся не твоими, как любая разработка в офисе. |
|
|
Алексей1153 |
![]()
|
![]() фрилансер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2943 Регистрация: 19.6.2010 Из: Обливион Пользователь №: 1822 Спасибо сказали: 215 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
VeniaminD |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 1985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Извините, если кого обидел.
2. Узнал много интересного, за что спасибо. 3. Насчет заказа договорился, вопрос закрыт, опять таки всем спасибо. 4. Думаю, если на этом форуме открыть отдельную постоянную тему для заказчиков и исполнителей было бы очень полезно и тем и другим. А где еще искать Qt-шных программистов? |
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
CodeHunter |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 1982 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ufna |
![]()
|
Если на форумах, особенно кутэшных, которых немного,у людей опыта нет, то уж тогда на сайтах с работой и подавно. Во фрилансе квалифицированных кодеров немного, зато тучи пионеров, себя таковыми считающими. На всех сайтах так. А потом сиди и разгребай кто чего стоит и что реально знает, даже если смореть портфолио (которое сфабриковать оч. просто)?
|
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CodeHunter,
с чего спор то? с моего ответа. это опытный программист ищет работу? не смешите! опытный программист уже давно нашел и как только освободится "по связям"(далеко не через интеренет) его заграбастает другой работодатель. по-моему нет никакой корреляции между количеством сообщений на форуме тра-ля-ля увлечением, работой, заработком и опытом. человек способный качественно выполнить работу равновероятно(с малой погрешностью) может попасться и на "ищу работу" и на форуме и на фрилансе. а прежде чем "сразу знать с чем человек работал.. какое у него резюме и тд. и тп." надо бы свое резюме выложить что за организация кто представитель и чем занимается. поэтому я и за создание раздела с обязательными полями заполнения. если у кого то появится свободное время то возможно подобрать себе работу. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что бы сразу знать с чем человек работал а как это можно определить? По форуму понятно, там туча народу и только про единицы из них эта туча может сказать "да, он шарит". А на фрилансерских форумах, сколько я не смотрел, на Qt единицы людей программят и у большинства в багажнике с 10 программок, и не понятно, на Qt ли эти программки.
|
|
|
ufna |
![]()
|
а как это можно определить? По форуму понятно, там туча народу и только про единицы из них эта туча может сказать "да, он шарит". А на фрилансерских форумах, сколько я не смотрел, на Qt единицы людей программят и у большинства в багажнике с 10 программок, и не понятно, на Qt ли эти программки. +1. А счас Qt стала еще популярной фишкой, и ее все кому не лень пишут в "услуги". |
|
|
fsMark |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 23.4.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не поверите - в интернете надо искать! на форумах по программированию ..... Не факт... На форумах у людей опыта нет..... А тока тря-ля-ля размазывать. Искать нада на сайтах типа "Ищу работу..." что бы сразу знать с чем человек работал.. какое у него резюме и тд. и тп. Несогласен, например на этом форуме очень неплохие спецы, но и ценник у них соответствующий, их я думаю довольно сложно нанять. |
|
|
avda |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 0 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут видишь, что получается. Заказчик уже придумал интерфейс. Это значит, что в нем могут быть изыски типа web-фишек типа затенение всего окна на вывод мессаджбокса, или виджет с нестандартным поведением для десктопных приложений, виджетов, которых просто нет в Qt, окна нестандартной формы. В Qt есть всё. Включая web-фишки и затемнение она на вывод мессаджбокса. Нужно только время. Цитата Откуда взялась уверенность, что их проект можно написать за неделю, особенно, если человек не знаком с Qt? А вот это сильно настараживает. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
avda, тема уже потеряла актуальность, всё-таки 6 месяцев прошло
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:31 |