![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
AD |
![]()
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Троли скоро свою IDE выложат Greenhouse, правда лицензия какая будет не понятно. А ссылка не работает! ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AD, поправил
|
|
|
trdm |
![]()
|
Дмитрий Трошин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://trolltech.com/developer/greenhouse
К то чего полезного слышал? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Перенес сюда, см. мой пост №47
|
|
|
trdm |
![]()
|
Дмитрий Трошин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://trolltech.com/developer/greenhouse К то чего полезного слышал? Зря ветку перенесли. Всетаки тематическая. И не про компиляторы ![]() + http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18451 Сообщение отредактировал trdm - 16.10.2008, 18:32 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
да я вот думаю, не отправить ли мне её всю в трёп?
|
|
|
ЙаМайскЫйПчОЛ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я может опоздал с новостью, но... сбывается моя идиотская мечта...
http://trolltech.com/developer/greenhouse не наколенная ИДЕ от тролей для тролей ... Ура.... товарищи.... ура......!!! ![]() ![]() ![]() во я тормаз...))) Сообщение отредактировал ЙаМайскЫйПчОЛ - 17.10.2008, 9:26 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ещё посмотрим что она из себя будет представлять и как будет работать!
![]() |
|
|
Admin |
![]()
|
Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 646 Регистрация: 9.10.2007 Из: crossplatform.ru Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 17 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объеденил сообщения из темы: Интересно, кто в какой ИДЕ пишет
|
|
|
trdm |
![]()
|
да уж, пока тема носит характер трепа...
а жаль... |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
да уж, пока тема носит характер трепа... А вот и нета жаль... на FTP: ftp://ftp.trolltech.com/qtcreator/ Для виндовоза: 199 МиБ, MinGW32+Qt-4.4.3+Сама IDE |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]() ![]()
|
скачал, установил без Мингвы и разработческих библиотек, т.к. и то и другое есть
Запускаю, а оно мне прямо в лицо: может кто-нибудь дать эту штуку? ![]() |
|
|
kalombo |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 252 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скачал, установил без Мингвы и разработческих библиотек, т.к. и то и другое есть Запускаю, а оно мне прямо в лицо: может кто-нибудь дать эту штуку? ![]() Там в папке bin лежит файл vcredist_x86.exe, его установи и должно все ок быть. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
kalombo, сделал двойной клик по vcredist_x86.exe получил по лицу еще раз:
![]() И вобще это "Г" какое-то, в дистрибе МинГВ, КьюТ собраный МинГВой, и блин какая-то зависимость от необязательных либ мелкософта. ![]() |
|
|
fsMark |
![]()
|
![]() Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 23.4.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно вышла в свободный доступ IDE для С++/QT от трольтех(nokia) (пока только бинарники), взять можно здесь. Вчера попробовал версию для linux32, мне понравилось.. покрайней мере если дебагер нормально заработает(у меня иногдга странно себя вел) то на линуксе точно на нее перелезу, вохможно с выходом релиза и под винду на нее перейду..
Всем ркеомендую посмотреть..! |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже качаю. Тока я думаю эта тема будет уместна где-нить в разделе компиляторы.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
вобщем на двухтоннике просто так работать не будет. Вот что мне ответили:
Цитата The vcredist_x86.exe installs the Microsoft Visual C++ 2008 Runtime Libraries
... According to Microsoft http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en 2000 SP4 is supported. However, a google search tells me that you might have to install some Microsoft updates: SP4 Update Rollup 1 http://support.microsoft.com/kb/891861 I cannot test it here right now, so please write back if this fixes it or not. Regards Kai Koehne -- Kai Köhne Software Engineer Nokia, Qt Software |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
![]() Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так и меняй его на порося.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
может кто-нибудь выложить MSVCP90.DLL?
|
|
|
molchanoviv |
![]()
|
|
|
|
molchanoviv |
![]()
|
Да creator переворачивает представление программера об интерфеисе IDE. Я думал что будет что-то в стиле KDevelop
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
molchanoviv, незнал такой ресурс, спасибо. но этой dll'ки оказалось мало. Сверх того у меня не хватило ума RAR'ом открыть vcredist_x86, там все есть только с прафиксом mosxs, и того понадобилось две dll'ки:
msvcp90.dll msvcr90.dll Я еще одну штуку забавную нашел: ![]() -------------------------------------------- Запустил. Расписной! Ну, первым делом решил открыть готовый проект: File -> Open... -> выбрал фильтр: Qt Project Files и Что это? notepad.exe? Файл был открыт как в обычном блокноте, ни тебе дерева с файлами проекта ни намека на проект ![]() пойду дальше "интуитивно понятный интфейс" изучать Пока решил создать проект, сразу на поролся на косяки, ДЕТСКИЕ! далее, мне - пользователю PN2 - непонравилось замысловатость, как впрочем и во многих IDE, но есть и то что понравилось, в PN2 этого нет. Редактор окружения проекта: |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
---------------------
Редактор категорически не ест UTF-8, как с маркером так и без него, корректно отображает только: CP-1251 UTF-16 LE UTF-16 BE ![]() |
|
|
Novak |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 15.3.2008 Из: Замкадыш Пользователь №: 121 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и вообще, редактор - не фонтан.. Будем ждать улучшений-изменений
Сообщение отредактировал Novak - 1.11.2008, 21:24 |
|
|
boom |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне понравился
![]() шустрее эклипса, а главное - ДЕБАГЕР РАБОТАЕТ ![]() дизайн конечно да - дикий ![]() ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
rich |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 109 Спасибо сказали: 6 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
вобщем мое резюме на это творение:
во-первых, не ожидал от трольтеха такой лажи. во-вторых, как можно двадцатером такое говно сделать? Похоже просто надергали кусков с инета. Кто-то один нарисовал морду лица, вообще не имеющий представления об эргономике. Тьфу. Облажались троли по полной программе. |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
Ты не прав. Они реализовали базу и хорошую систему плагинов(правда самих плагинов еще нет) и весь функционал будет наращиваться плагинами. а то что ты видишь, это только базовая часть.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Они реализовали базу такую базу можно увидеть в QDevelop, даже лучше!!!Двадцать таких балбесов как я сделают подобную лажу максимум за две недели. касяки жестокие: * понятия load project/unload project - это что за нововедение? делаешь unload project открытые файлы остаются, их почемуто нужно отдельно закрывать. * дерево проекта вообще отсутствует, просто одна портянка (это делали разработчики Qt!!!, которые должны уметь работать со своими виджетами) * Невозможно изменить настройки qmake, они содержат излишнюю ересь *... *... хорошую систему плагинов(правда самих плагинов еще нет) как можно утверждать о том есть ли вообще система плагинов и тем более что она хорошая если ее вовсе не видно.разработчики библиотеки показали этим проектом свою не компетентность в своей же библиотеке. Теперь уменя отпали вопросы, как возможно выпустить новую версию библиотеки исправив баг в одном месте так, чтобы появился баг там где его небыло в предыдущей. |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
Ты просто ожидал слишком много. но про 20 балбесов, это я согласен. в таком количестве программистов можно было-бы сделать больше.
|
|
|
ЙаМайскЫйПчОЛ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 10.7.2008 Из: СПб Пользователь №: 232 Спасибо сказали: 7 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тьфу. Облажались троли по полной программе Не корректное высказывание... )))) троллей нет... облажалась NOKIA - а ей не впервой)))) На фоне этой ИДЕ отговорил жену от Nokia e90(которую она очень хотела), переговорил на HTC Touch Pro... и чувствую что меня кто-то налабал) У greenHouse понравилось Visual Assistant интегрированный))))) который очень любил, когда сидел под окнами... удобно блин... Сообщение отредактировал ЙаМайскЫйПчОЛ - 6.11.2008, 15:31 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Скачал снапшот, теперь кодировку файла можно выбирать, и дебагер кажись заработал нормально, но какое-то непонятное окно при загрузке проекта появляется, так и не понял, что это за окно, и настройки не запоминает, каждый раз при открытии нового проекта приходится путь к MinGW прописывать
![]() |
|
|
trdm |
![]()
|
Qt Software today released a Beta of Qt Creator - the new cross-
platform IDE for use with the Qt application framework. With today's release, the complete Qt Creator source code is now available under the GPL via a publicly accessible repository, giving beta testers full visibility into Qt Creator as it's developed. http://labs.trolltech.com/gitweb?p=qt-creator;a=summary |
|
|
molchanoviv |
![]()
|
На днях снова поставил себе QtCreator. Что могу сказать при повторном рассмотрении. Пока мне нравится. К интерфейсу привык быстро. Очень был рад когда обнаружил что в нем используются привычные "Горячие клавиши".
Отладчик подхватил отлично. Надеюсь еще подхватит компилятор/отладчик от МС(есть в наличии, отдельно от студии). Понравилось еще то что он умеет восстанавливать предыдущие сессии. Да кстати юникод понимает наотлично. А вот cp1251 почему-то не понял(подозреваю что это меняется где-то в настройках) |
|
|
ninguem |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на сайте есть http://get.qtsoftware.com/qtcreator/qt-cre...rce-1.0.0.1.exe видимо новее моего 1,0,0
Часок поработал, непривычно, тулвбар не настраивается кажется. ![]() не понял зпаем "warning: Can not parse XML library list; XML support was disabled at compile time" и про то что нужно добавлять QtCreator\share\qtcreator\gdbmacros\gdbmacros.cpp в проект для красивого показа переменных в отладчике, тоесть он рекомендовал включить прямо в проект, поскольку правильным макаром не нашел. Там есть pro который dll делает. Его как скомпилировать - дебуг или релиз и куда покласть. Хотя возможно работает. QString показывает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 5:25 |