Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
16.1.2012, 17:14 | QSqlTableModel загружает не все записи | База sqlite? QSqlQueryModel умеет делать это так: while (canFetchMore()) fetchMore(); а вот QSqlTableModel что то не вижу такого метода.. |
FantasyOr, | ||
10.12.2010, 22:14 | Qt + SQLite | Dimix, почитай доки про склайт. совершенно безопасно сохранять постоянное подключение к бд. мало того, база данных умеет работать и с несколькими пользователями одновременно. это тебе не xml-ки. кроме того, что то мне подсказывает что создание множества баз данных в твоём случае тоже не обосновано. вот напимер. в моём проекте всего одна база склайта, причём, подключаюсь я к одному и тому же файлу двумя коннектами в разных потоках. тоесть, можно сказать, два пользователя, которые постоянно пишут и читают. размер базы планируется сотни м.б. более десяти таблиц. и всё отлично работает! советую пересмотреть концепцию) |
Dimix, | ||
2.12.2010, 18:33 | Qt + SQLite | Привьём пожалуй любовь к QtSql =)) Сделай вот так:
ещё кажись понадобится q.clear() перед закрытием бд.. |
Dimix, | ||
15.9.2010, 0:54 | Простой beep (звук) под Linux | Спасибо всем за ответы и поддержку)) Поделюсь полученным плеером. Мне не жалко))
Звук играется прямо из ресурсов. Если за 5 секунд плеер не завершился мы его убиваем. На винде используем стандартный бип. Работает быстро, надёжно и универсально!) Задача решена! |
grio, | ||
7.5.2009, 14:21 | setQuery и prepare | при установки запроса в модель она, модель, сама выполняет запрос. я тоже так думал, однако не выполняет. как я понял, выполняет если только запрос мы задали в виде QString. а если QSqlQuery::prepare то мы сами должны позаботиться о его выполнении.. И по моему подстановку использовать не получится совместно с моделью. у меня получилось:
отлично работает!) |
Litkevich Yuriy, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 23:12 |