crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в PureBasic
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Litkevich Yuriy Дата 7.7.2010, 18:29
  Гость_Гость_Leo_*_*, а не пытался ли ты реализовать механизм подобный сигналам и слотам в Qt?
Я не знаю существует ли какая-нибудь стандартная спецификация на бэйсик, но я думаю вряд ли эта возможность будет вне закона
Гость_Leo_* Дата 7.7.2010, 18:21
  В продолжение о кроссплатформенности.

Вот небольшая программа, которая создает окно с кнопкой и показывает мессагу при клике по кнопке.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
  
Repeat; Начало главного цикла.
Event=WaitWindowEvent(); Получаем идентификатор события.
Gadget=EventGadget(); Узнаём идентификатор активного гаджета.
    
  If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
   MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка"); Выводим на экран сообщение.
  EndIf
  
Until Event = #PB_Event_CloseWindow; Прерываем цикл при закрытии окна.

Эту программу, без внесения в нее изменений, можно скомпилировать под Windows x86, x64; Linux x86, x64, Mac OS X и AmigaOS
То есть, кроссплатформенность существует на уровне исходного текста.

Этот исходник и скомпилированые проги (Windows x86 и Linux x86), нужно скачать здесь http://depositfiles.com/files/zjxfpgkyh
Гость_Leo_* Дата 7.7.2010, 17:11
 
Цитата
как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ?
Программа пишется на английском (смотрите скрины в первом посте), а чистота не зависит от имени языка.
AD Дата 7.7.2010, 17:11
 
Цитата(Алексей1153 @ 7.7.2010, 17:47) *
AD, pure - это "чистый" (poor - бедный) , только как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ? ) Я в шоке какой-то...

А где там русский-то? Как-раз я видел английский код в скрин-шотах.


Гость, да не любитель я Basic(ов). Один из них изучал в школе, другой слегка разбирал по каким-то там макросам. Кошмар это, а не язык. В 2010 году, если честно, о нем слышать довольно забавно! :)
Алексей1153 Дата 7.7.2010, 16:47
 
Цитата(Гость_Гость_Leo_*_* @ 7.7.2010, 17:21) *
Вы про что?

Все тролли говорят "вы про что?"

AD, pure - это "чистый" (poor - бедный) , только как может быть чистым язык программирования, в котором всё пишется на русском языке, да ещё с синтаксисом Бейсика ? ) Я в шоке какой-то...
Гость_Leo_* Дата 7.7.2010, 14:21
 
Цитата
Блин, и тут этот урод возник
Вы про что? :shok:

Цитата
а тут вообще PureBasic,то есть бедный Basic - нафиг
Как можно судить о языке не зная его?
AD Дата 7.7.2010, 11:31
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.7.2010, 10:05) *
да ладно, вдруг кого-то на этом форуме заинтерисует Бейсик :)

Я когда-то был в ужасе от QuickBasic, а тут вообще PureBasic, то есть бедный Basic - нафиг! ;) Думаю, что поддержу Алексея в его предложении! ;)
Алексей1153 Дата 7.7.2010, 9:09
  Ну ну )))
Litkevich Yuriy Дата 7.7.2010, 9:05
 
Цитата(Алексей1153 @ 7.7.2010, 10:18) *
Админы , гоните поганой тряпкой тролля-спамера
да ладно, вдруг кого-то на этом форуме заинтерисует Бейсик :)
Алексей1153 Дата 7.7.2010, 6:18
  Блин, и тут этот урод возник. Админы , гоните поганой тряпкой тролля-спамера
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 15:07