crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в динамическая загрузка Qt dll-библиотеки в filename.exe проекте собранном в VisualStudio 2008
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
rnd Дата 9.11.2009, 21:45
  вот хорошая статья про dll в windows: ссылка
DmP Дата 9.11.2009, 13:02
 
Цитата(ssdmt @ 9.11.2009, 12:39) *
если в dll я сделаю видимыми ф-ии уже логики класса, то это будет неверно идеологически

Не обязательно делать видимой логику. Можно сделать структуры в нее засунуть все сишные обертки над абстрактным классом IServer, саму структуру засунуть в что то типа #pragma pack, и клиенту возвращать ссылку на эту таблицу, тогда будет некая гарантия что все сойдется и ошибок не будет.
ssdmt Дата 9.11.2009, 12:39
  если в dll я сделаю видимыми ф-ии уже логики класса, то это будет неверно идеологически, нафик оно через одно место опять-то нужно? :) ведь хотели как лучше ... патаму есть тока одна ф-ия CreateMyClass(), а вот из него уже через абстрактный и тягаю нужную бизнесс-логику :), а вот она то как раз(ф-ии класса) и не хачит отрабатывать если filename.exe собрано в visual studio... балян-калян.

вот как оно полное выглядит(очень приближённо):

[b]Interface.h[/b]

class IServer
{
    virtual void Start() = 0;
}

[b]Server.h (dll)[/b]
#include "IServer.h"
class CServer : public IServer
{
   void Start();
}

[b]Server.cpp[/b]
#include "Server.h"
void CServer::Start()
{
    printf("Ура товарищи!!!");
}

[b]xxx.h[/b]
#include "IServer.h"
extern "C" IServer*    __declspec(dllexport) Create_Server_ClassInstance();

[b]xxx.cpp[/b]
#include "main.h"
#include <windows.h>
IServer* __declspec(dllexport) Create_Server_ClassInstance()
{
    return new CServer;
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
[b]main.cpp[/b]  - это либо в [b]gcc.exe[/b] либо в [b]cl.exe[/b](MS VS2008)
#include "IServer.h"
// куча других инклудов;)

void main()
{
    MODULE dll = LoadLibrary("xxx.dll");
    
     typedef IServer* (*pCreateClass)();
             pCreateClass Create = NULL;
    
     IServer* pServer = NULL;
    
     HMODULE dll = LoadLibrary("xxx.dll");
     Create  = (pCreateClass)GetProcAddress(dll, "Create_Server_ClassInstance");
    
     pServer = Create();
    
     // вот тут после gcc Всё идёт после  VS2008 валится
     pServer->Start(); // !!!
    
    
}
DmP Дата 9.11.2009, 12:01
 
Цитата(ssdmt @ 9.11.2009, 11:29) *
ваще капец

Из библиотеки экспортируй Сишные функции типа:
extern "С"
{
void* CreateClass();
void RunClass(void*);
}
Должно работать.
ssdmt Дата 9.11.2009, 11:29
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.11.2009, 13:22) *
обычно нельзя смешивать программы/dll Qt собраные разными компиляторами.


ваще капец
Litkevich Yuriy Дата 9.11.2009, 11:22
  обычно нельзя смешивать программы/dll Qt собраные разными компиляторами.
ssdmt Дата 9.11.2009, 10:43
  Всем знатокам Qt однозначно привет!!! ))

Входные данные:
-------------------------
первое - у меня есть проект dll библотеки в Qt.
второе - в этой dll экспортируется ф-ия
extern "С" CMyClass* CreateDynamicMyClass(); ,которая динамически создаёт класс CMyClass
третье - этот класс(CMyClass) наследуется от QTcpServer и имеет СИГНАЛЫ и СЛОТЫ, т.е. макрос Q_OBJECT ;)
четвёртое - если filename.exe(тестовый проект без QCoreApplication - ПОЛНОСТЬ ГОЛЫЙ только LoadLibrary и GetProcAddress, console applic.)
компилирую gcc, функция CreateDynamicMyClass() возвращает объект CMyClass и
из него отрабатывает метод start()
пример: CMyClass* class = dll->CreateDynamicMyClass(); // думаю мысль понятна :)
class->start(); // ВСЁ ОТРАБАТЫВАЕТ КОРРЕКТНО!!!
пятое - если filename.exe скомпилировать в Visual Studio 2008(так же полность "голый"), то всё - при вызове class->start() .. start имеет адресс по которому нельзя обратиться - код ошибки 5! ..

ВОПРОСЫ:
- кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? почему таблица виртальных функций слетает?? в Visual Studio?

P.S. не предлагать компилить в gcc, так как проект сам в Visual Studio и собрать его с помощью gcc просто нереально :( ... идея моя в том, чтобы сделать dll-qt библиотеку в которая даёт класс для работы с сокетами! для VisualStudio проекта! .. вот

кто поможет на сотыч кину 200 руб ;)

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 10:27