Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель инструментов с закладками
Форум на CrossPlatform.RU > Библиотеки > Qt > Qt GUI
0xF
Нужна панель инструментов с большим количеством кнопок, для удобства хочу разместить их по различным закладкам, как такое сделать? Стандартный QToolBar не бозволяет добавлять закладки :(
0xF
Нашел в Qt Assistant класс QTabBar, там одни закладки, теперь осталось скерестить QTabBar с QToolBar, только как?
balbes
Не совсем понял для чего? Чего ты хочешь добиться?

Ты хочешь сделать, чтобы на каждой закладке были свои кнопки? Или чередовались закладки-кнопки?
ViGOur
Как я понял тебе нужно что-то вроде той панели инструментов, которая реализована в Word 2007?
Или что-то другое?
0xF
Вот что у меня вышло, но оно занимает очень много места по высоте :( Огроменные кнопки( QToolBar::setIconSize почему-то не помог =\ ), рамочки, уголочки... теперь думаю как сделать панель более компактной, у кого-нить есть идеи?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
balbes
Если тебе нужна такая панель, тогда ИМХО просто нужно переопределить QTabBar и создать на нем виджет QToolBar.
0xF
Цитата
Если тебе нужна такая панель, тогда ИМХО просто нужно переопределить QTabBar и создать на нем виджет QToolBar.

Я так и сделал, только вот на QTabBar вроде нельзя никаких виджетов создавать, пришлось юзать QTabWidget... вышла громоздкая панель, хочу сделать её покомпактнее, только не выходит чо-то :(
ViGOur
Попробуй создать виджет по аналогии с examples\graphicsview\diagramscene, там на toolbar'e создаюся QComboBox'ы.
balbes
Чего-то у меня не получается создать тоже... :(
ViGOur
Сейчас попробую набросать пример.
ViGOur
Хм, и правда не все так просто как я думал сначала.
Нужно переопределять данный класс, вводить список виджетов, переопределять их рисование, вешать события переключения табов и ...

Цитата(0xF @ 25.11.2007, 14:51) *
вышла громоздкая панель, хочу сделать её покомпактнее, только не выходит чо-то :(
Можно попробовать таблицы стилей, как вариант. Или переопределять QTabBar.

p.s. когда времени будет побольше сам сделаю такой класик, думаю будет полезен... :)
0xF
Вот что вышло у меня, никаких переопределений событий и перерисовок, класс прост как пятка :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

...но и функционал у него не богат :)
ViGOur
А я всетаки попробую сделать тот класс, о котором говорил...
Может быть и без переопределения. Ты подал мне идею. :)
0xF
Закинешь потом сюда, ага? :)
ViGOur
Обязательно... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.