Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с svn
Форум на CrossPlatform.RU > Разработка > Инструменты разработчика
Miha31
Здравствуйте. В svn у меня была папка с содержимым которое я закоммитил. В псоледстиве я его изменил локально(добавил новые файлы и удалил несколько старых), однако когда сделал команду svn status всё новое содержимое оказалось под знаком вопроса, а старое не удалялось. Как сделать так чтобы парочкой команд svn-овских удалить все старые файлы и добавить в коммит все новые файлы(не хотелось бы поимённо удалять командами svnа старые файлы и поимённо добавлять командой add все новые)?
Iron Bug
а при чём тут status? статус лишь показывает текущие изменения. а все, собственно, изменения вносит commit.
вот простое описание того, что делают status и commit:
http://svnhowto.com/status_repo
Miha31
имелось в виду то что старая папка не стояла со значком M то есть статус папки стал неизвестным вместо модифицированного(как я предполагал). когда я коммитил ревизию папка не поменялась.
Iron Bug
нифига не понятно. почему папка должна как-то меняться? что значит - "не поменялась"?
после коммита все папки имеют нормальный статус, потому что коммит уже был. ты можешь увидеть изменённое состояние только если кто-то другой закоммитил из своей копии другое изменение. тогда ты увидишь, что произошли неизвестные тебе изменения и какие-то файлы модифицированы. а если ты сам закоммитил и текущая версия равна твоей правке, то ничего и не должно быть "изменённым".
Miha31
поменяться должно было потому, что первую ревизию я сделал когда в папке были старые файлы со старым содержимым. затем эти файлы я удалил и добавил новые, но когда закоммитил, то у меня старые файлы, с первой ревизии, остались, а также добавились мои новые. старые файлы не удалились, хотя я локально их удалил.
Iron Bug
удалились не файлы репозитория, а их копии. собственно, удаление копии никак не влияет на репозиторий, если явно не указать, что надо удалить и в репозитории. любые команды по удалению и перемещению файлов в репозитории никак не связаны с локальными копиями. некоторые графические утилиты позволяют сразу удалять из репозитория файлы, которые юзер удалил в копии. но это не встроенная фича контроля версий. это нужно отдельно удалять через svn delete и потом коммитить.
Miha31
всё разобрался! спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.