Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баги в форуме
Форум на CrossPlatform.RU > Административный > Обратная связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Багира
В этой теме мы принимаем ваши "жалобы" на работу форумов. Если что-то кое-где у нас "не_так" и мы этого не замечаем - укажите нам на ошибку, и мы исправим ее.
AD
Цитата(Багира @ 22.4.2008, 22:55) *
В этой теме мы принимаем ваши "жалобы" на работу форумов. Если что-то кое-где у нас "не_так" и мы этого не замечаем - укажите нам на ошибку, и мы исправим ее.

Не знаю ошибка эта или нет. :unsure: Но может быть, какое-нибудь пояснение написать к разделам "Треп" и "Юмор", а то эти разделы кажутся "голыми" 8)

:unsure: :unsure: :unsure:
Багира
AD, это у меня фантазии не хватает на комментарии. :rolleyes: Есть предложения?
AD
Хотелось бы также, чтобы реклама на полезные утилитки, программки, и т.п. были бы не разделе "Трепа", а в отдельном раздельчике "Полезный софт и утилиты", например! :)
Багира
AD, да, это дело. Будет сделано. :)
AD
Цитата(Багира @ 24.4.2008, 0:06) *
AD, это у меня фантазии не хватает на комментарии. :rolleyes: Есть предложения?

Общение не в тему

Анекдоты, смешные истории и прочая шелуха! :)
Багира
done
Так сойдет?
Litkevich Yuriy
можно и так подписать:
Треп
(болтаем о разном)
Юмор
Шутим и просто отдыхаем
---
к стати название понравилось "Курилка" :)

Багира, надо к CODEBOX'у тоже подсветку сделать
CODE
void Plotter::paintEvent(QPaintEvent * /* event */)
{
QStylePainter painter(this);
painter.drawPixmap(0, 0, pixmap);

if (rubberBandIsShown) {
painter.setPen(palette().light().color());
painter.drawRect(rubberBandRect.normalized()
.adjusted(0, 0, -1, -1));
}

if (hasFocus()) {
QStyleOptionFocusRect option;
option.initFrom(this);
option.backgroundColor = palette().dark().color();
painter.drawPrimitive(QStyle::PE_FrameFocusRect, option);
}
}

void Plotter::resizeEvent(QResizeEvent * /* event */)
{
int x = width() - (zoomInButton->width()
+ zoomOutButton->width() + 10);
zoomInButton->move(x, 5);
zoomOutButton->move(x + zoomInButton->width() + 5, 5);
refreshPixmap();
}

т.к. тэг CODE дает длинную портянку, с одной стороны читать код удобно, но с другой неудобно читать саму тему, колесико мышки дымить начинает :)
AD
Цитата(Багира @ 24.4.2008, 0:13) *
done
Так сойдет?

"тэпэ" некрасиво смотрится. Во всем остальном хорошо! :) ;)
Багира
гы :rolleyes:
AD
Тему, на мой взгляд, было бы хорошо назвать "Флуд и оффтоп" пояснение - "разговоры на разные отвлеченные темы"!
Пояснение к юмору "анекдоты, забавные рассказы, веселые картинки и другие вещи, имеющие отношение к юмору"! :)

P.S. но это мое личное мнение, которое я предлагаю на рассмотрение. :unsure:
Litkevich Yuriy
не по русски, ТрЁп - рулит :)
AD
Пояснение к теме "Юмор" меня полностью устраивает! :) :clapping:

Багира, спасибо! :)
Багира
Тэк-с... а вы не слишком придираетесь, мальчики? ;)

Цитата(' date='24.4.2008, 11:30) *
Тему, на мой взгляд, было бы хорошо назвать "Флуд и оффтоп" пояснение - "разговоры на разные отвлеченные темы"!
Ну, надо создать такую тему... И зафиксировать. ;)
AD
я зануда :)
Пояснение к разделу софта: "Полезные ссылки на ПО, комплектующие, утилиты и их описание"
Litkevich Yuriy
Цитата(' date='24.4.2008, 15:11) *
комплектующие

что за комплектующие?
AD
Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.4.2008, 12:12) *
Цитата(' date='24.4.2008, 15:11) *
комплектующие

что за комплектующие?

Имел в виду - обновления, какие нибудь добавления к основному продукту, патчи и тому подобное.
Litkevich Yuriy
надобы пособирать варианты
AD
Есть еще одно предложение: не увеличивать счетчик сообщений за сообщения в раздел "Треп", а увеличивать только за другие разделы.

Багира, ты как к этому? :)
Litkevich Yuriy
вобщем пожелания надо в соседнюю тему
Litkevich Yuriy
Багира, посмотри какой забавный косячек в теге CODE
QRectF rectangle(10.0, 20.0, 80.0, 60.0);


непойму, почему в одном посте подсветка не работает :(
Багира
Цитата(' date='24.4.2008, 14:52) *
Есть еще одно предложение: не увеличивать счетчик сообщений за сообщения в раздел "Треп", а увеличивать только за другие разделы.
ЗА. :)

Цитата(' date='24.4.2008, 22:12) *
Багира, посмотри какой забавный косячек в теге CODE
Оба-на! Надо сменить вызов для этого смайлика. :lol2:
Цитата(' date='24.4.2008, 22:12) *
непойму, почему в одном посте подсветка не работает :(
Откровенно говоря, я тоже не понимаю... Попробую разобраться...
ViGOur
Цитата(' date='25.4.2008, 13:56) *
Откровенно говоря, я тоже не понимаю... Попробую разобраться...
Не работает потому, что в нем смайлик образовался. :)
Без смайлика все путем.
AD
Цитата(Багира @ 25.4.2008, 13:56) *
Цитата(' date='24.4.2008, 14:52) *
Есть еще одно предложение: не увеличивать счетчик сообщений за сообщения в раздел "Треп", а увеличивать только за другие разделы.
ЗА. :)

Пока что за ТРЕП счетчик увеличивается! Плохо. <_<
Багира
AD, вот ты бдительный какой! ;) Сейчас исправлю.

Исправила. :)
Litkevich Yuriy
Цитата(' date='29.4.2008, 20:49) *
Исправила

Багира, у меня почему-то цитирование без имени пользователя и у некоторых польователей тоже :(
Litkevich Yuriy
когда я захожу в форум как ананимный пользователь, то лого в верху ведет не на http://www.crossplatform.ru
а на http://www.forum.crossplatform.ru/index.php
Novak
Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.5.2008, 17:16) *
когда я захожу в форум как ананимный пользователь, то лого в верху ведет не на http://www.crossplatform.ru
а на http://www.forum.crossplatform.ru/index.php

У меня оно всегда ведет на форум, после логина и до.
Litkevich Yuriy
сделал копировать "адрес ссылки", теперь вставляю её:
http://www.crossplatform.ru/
Багира
Цитата(' date='1.5.2008, 8:32) *
Багира, у меня почему-то цитирование без имени пользователя и у некоторых польователей тоже
Знаю, времени нет, чтоб порыться... Постараюсь сегодня-завтра.
Цитата(' date='1.5.2008, 17:16) *
когда я захожу в форум как ананимный пользователь, то лого в верху ведет не на http://www.crossplatform.ru
а на http://www.forum.crossplatform.ru/index.php
Это я там не все скины исправила, оказывается. Теперь все. Спасибо! :)
Багира
Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.5.2008, 8:32) *
цитирование без имени пользователя и у некоторых польователей тоже
Исправила.
Litkevich Yuriy
Багира, спасай, есть жуткий касяк в теге cod, когда внем всего одна строка, человек скрин приложил, т.е. у области с кодом, почему-то фиксированая ширина, попробуй у меня получается также если я окно браузера из развернутого в нормальное делаю.
Багира
Litkevich Yuriy, таки не въехала. В кодбоксе что-то не показывает? Маленький код? Можешь ткнуть, где именно НЕ показывает?

Вообще, кодбокс изначально предназначен для БОЛЬШИХ кусков кода. Поэтому, возможно, он просто "глотает" нечто меньшее, чем N...
Litkevich Yuriy
нет не кодбокс, а новый с подсветкой, если язык неуказан, то нет с низу строки с обозначением языка. Если при этом код записан в одну строчку, то вставляется линейка прокрутки, горизонтальная. вот скрин.
если же указать язык подсветки, то линейка прокрутки вставляется, в строку с обозначением языка. А вот код бокс ведет себя правильнее, он вставляет линейку только тогда когда строка непомещается.
Вот пример, попробуй браузер по ресайзить поймешь.
без указания языка:
int main(){....}

с указанием языка:
int main(){....}
Багира
Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 23:23) *
если язык неуказан, то нет с низу строки с обозначением языка.
Это так и должно быть. :) Это, типа, старый code - там же не было нижней строки. ;)
Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 23:23) *
Если при этом код записан в одну строчку, то вставляется линейка прокрутки, горизонтальная.
А текст кода не виден, да?
Litkevich Yuriy
читай мой предыдущий пост, я успел отредактировать

а вот поведение кодбокса:
CODE
int main(){... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...}


вобщем у кого, разрешенка, как я понял, небольшая - сталкиваются с проблемой.
Багира
У меня монитор здоровенный, я ни фига не вижу различий. :(
Litkevich Yuriy
Скрин посмотрела?
браузер ресайзь, сделай окно браузера маленьким, поизменяй его размеры.
ХМ попробовал Симанки, там линейка прокрутки вставляется вообще под блоком code. А в Опере 9.27, как на скрине, если я размер браузера меняю.

А IE6 вообще уникален, линейку прокрутки не показывает вообще, даже для кодбокса, он этот пост просто делает вылазящим за поля, и у самого ИА горизонтальная линейка появляется :)
AD
А что с форумом? Сегодня раз пять не мог войти на форум? Что-то притормаживает, а потом выдает стандартную ошибку при неоткрытии страницы.
ViGOur
С серваком что-то, разбираемся... :)
Багира
По ходу новый нужен... Размышляем.
Litkevich Yuriy
а в какие деньги выльется платный хостинг?
Чтоб на нем можно было делать почти все что захочется, сайт, форум, SVN, Trac и пускать любые скрипты, и т.д. и т.п.

так, на вскидку, я б мог вкидывать тыщи полторы в месяц.
ViGOur
Это выделенный сервачек нужно брать, а он примерно 700-800$ стоит в месяц, проше свой домой купить, чем сейчас и занимаюсь, выбираю... :)
Litkevich Yuriy
я так понял есть еще виртуальные сервера, они вроде в диапзон 3-5т.р., но незнаю что у них отрцательное, может медленные.
ViGOur
Проблемы с ними, как только будет наплыв пользователей, сайт будет в дауне... :)
Багира
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.5.2008, 11:23) *
так, на вскидку, я б мог вкидывать тыщи полторы в месяц.
Нет. Об этом речь не идет. Если б проект был коммерческим, мы б подумали о хостинге. Но для некоммерческого проекта это просто нерентабельно. ;)
В ближайшее время решится вопрос с сервером. Проблема лишь в том, что сервак, на котором сейчас живет наш сайт, перегружен, надо просто с него уйти. Все. :) Если когда-нибудь мы дорастем до того, что нужен будет не один сервак, а несколько - будем искать площадку, а пока смысла в хостинге нет - мы справляемся.
AD
Цитата(Багира)
Нет. Об этом речь не идет. Если б проект был коммерческим, мы б подумали о хостинге. Но для некоммерческого проекта это просто нерентабельно. ;)
В ближайшее время решится вопрос с сервером. Проблема лишь в том, что сервак, на котором сейчас живет наш сайт, перегружен, надо просто с него уйти. Все. :) Если когда-нибудь мы дорастем до того, что нужен будет не один сервак, а несколько - будем искать площадку, а пока смысла в хостинге нет - мы справляемся.

Очень сильно зависает сайт! Пожалуйста, побыстрее смените что-ли сервер! Кошмар, невозможно задать вопрос!
Litkevich Yuriy
Невозможно осуществить поиск по ключевому слову: XML
:(
Багира
Litkevich Yuriy, в поиске ограничение - минимум 4 буквы. Посмотрю, можно ли это изменить.

Ага, изменила - теперь минимум 3 буквы. :)

Цитата(AD @ 13.5.2008, 15:26) *
Очень сильно зависает сайт! Пожалуйста, побыстрее смените что-ли сервер! Кошмар, невозможно задать вопрос!
Странно, а у меня шустренько довольно работает... Но проблемы сервера сие не отменяет. Понимаю. :)
Litkevich Yuriy
Багира, спасибо теперь ищется :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.