Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баги в форуме
Форум на CrossPlatform.RU > Административный > Обратная связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
flankerr
А что с форумо то ???!!!
Визульных касяков полно !!!! Не верные размеры шрифтов, не верный цвет фона, не верное выравнивание в таблицах и т.п и т.д. "Сломано" почти всё.
Уже как то писал об этом но сдвигов в лучшею сторону нет!
IE 6.0
Litkevich Yuriy
flankerr, пост №100, это знак! :)
пора менять устои (всмысле IE)

посмотрел в IE6 - непонял что не так, все как в Опере
flankerr
Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.9.2008, 16:01) *
flankerr, пост №100, это знак! :)
пора менять устои (всмысле IE)

на рабочем компе ставить тучу просмторщиков на все случае жизни не хотелось... Тем более что сайтов заточенных именно под IE большенство.
сейчас специально постаивл оперу вроде форум обрёл нормальные очретания. Но всё тем не мение старнно - работало работало и бац всё съехало. Поменяли версию форума на заточеную под опер чтоли ??? не логично т.к. пользовтелей IE по определению больше.


что не так?? да почти всё. часть тем отображаються одним шрифтом часть другим вомногих местах вместо таблиц выводиться html код и всё в этом духе
Litkevich Yuriy
Цитата(flankerr @ 2.9.2008, 19:14) *
местах вместо таблиц выводиться html код и всё в этом духе

давай ссылку, чтоб админы проверить могли.
flankerr
предположим нжатие кнопки "создать новую тему" в разделе про Qt выводит вобще неадекват
да и зачем ссылку если это по всему форуму сразу ьбросается в глаза
ViGOur
У меня все нормально, как тема форума у тебя стоит?
Сейчас проверил в IE6, 7, Firefox2, 3.

Скрин приаттач, как у тебя что выглядит, чтобы наглядней было...
Багира
flankerr, скриншоты ошибок, плиииз. :)
И, да, кэш почисти. ;)
AD
Приходится пользоваться IE7.0! Все ок. Правда, чуток притормаживает при загрузке, но все терпимо!

Скоро браузер от Google появится для скачивания в сети - Chrome! Посмотрим как в нем будет работать! :)
alex977
Здравствуйте!

Вернулся из отпуска. А тут возникла проблема с заходом на форум в FireFox 3 - при попытке входа в большинство подфорумов выдается страница с сообщением об ошибке:

Цитата
Ошибка в типе содержимого

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

* Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.


При переключении на движок IE - открывается страница, но с ошибкой:

Цитата
Ошибка

Во время выполнения произошла ошибка. Запустить отладку?

Строка 1412.
Ошибка: Предполагается наличие "{"


Номер строки меняется, сообщение то же самое.

В этой строке имеется такой код:

Цитата
<textarea style='margin:0px;padding:4px;width:98%' tabindex="1" name='Post' onkeydown="function(e)" id='fast-reply_textarea' class='rte-iframe' cols='80' rows='15'></textarea>


Может быть в этом дело?

В Opera 9.27 и IE 6 ошибок нет.
Кэш чистил. Ctrl+F5 не помогает.
В чем может быть дело?
Litkevich Yuriy
alex977, привет, рад тебя слышать.

Ищи посты AD в этой ветке или соседней, он победил эту проблему, там чего-то с профилями, кажись.



alex977, вот кажется оно
AD
Цитата(alex977 @ 2.9.2008, 18:18) *
Здравствуйте!
А тут возникла проблема с заходом на форум в FireFox 3 - при попытке входа в большинство подфорумов выдается страница с сообщением об ошибке:
Цитата
Ошибка в типе содержимого
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

* Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.

При переключении на движок IE - открывается страница, но с ошибкой:

Что с ИЕ сказать не смогу, а вот что с firefox(ом) уже есть обсуждение такой ошибки. Если коротко, то тебе необходимо снять в странице about:config строчке enconding: убрать параметры deflate, gzip
Litkevich Yuriy
AD, не цитируй, пожалуйста, целыми постами - читать неудобно.
flankerr
Цитата(Багира @ 2.9.2008, 16:51) *
flankerr, скриншоты ошибок, плиииз. :)И, да, кэш почисти. ;)


кэш чистил - не спосло. Ну даже если бы спосло то это было бы весьма странно...
ну к примеру навскидку прикрепил парачку картинок.
ViGOur
Еще, скажи, какой у тебя броузер и операционка, чтобы попробовать воспроизвести данную проблему...

Хотя, броузер я вижу какой, IE6 как я понимаю :)
Litkevich Yuriy
Первый скрин: недогруженые рисунки - касяк браузера, однозначно, у меня в опере такое бывает (хоть и редко). наподобие того если загрузку страницы прервать.
ViGOur
flankerr, какая скорость инета у тебя? Форум быстро грузится или нет?

У меня просто скорость порядка 20-40 Mb/c может потому я ничего и не замечаю...
Багира
flankerr, первый скрин - глюк с картинками, точно браузер, одна и та же картинка в одном месте видна, в другом - нет. Про вторую - не понимаю, как получилось, а последние две - тоже похоже на торможение. Во всяком случае у меня форма ответа выглядит так, пока подгружается...
flankerr
у меня IE 6.0 разумеется не линукс а винда :)
скорость не большая форум грузиться от моментально до 5-6 секунд.
форма ответа предположим в этом раздеел всегда отображается правельно а вот в других разделах увы...
картинки глюк браузер ?? что-то как то странно... на других форумах всё ок в том числе и основанных на IP.Board а вот тут глючит - какаято изберательность у броузера получается....
торможение... ну у меня такая фигня с формой ответа пол дня весела пока я окно броузера не закрыл - за это время даже на самом хреновом можеме бы загрузилось.

кстати глюки есть и в опере 9.52 как видно на рисунке таблица выходит за границы. Это я ктому что аналогичное происходит и в IE только выход за границы на порядки больше что приводит к сдвигу и всего остального.
ranger
К сожалению форум действительно глючит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
molchanoviv
Никогда не обращал на это внимания, но почитав посты, решил проверить и у себя, у меня оказывается тоже появляется такой геморой :( :( :(

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Багира
flankerr, molchanoviv, по поводу таблички тегов, выходящей за рамки - это не глюк, это ошибка в скинах, которая появилась после перехода на 2.3.5, надо б разобраться, да руки не доходят...
ranger, в твоем скрине никакой не глюк. Это нормальное состояние, когда одно сообщение растягивается из-за какой-нибудь слишком длинной строки в коде. :)
ranger
Цитата
ranger, в твоем скрине никакой не глюк. Это нормальное состояние, когда одно сообщение растягивается из-за какой-нибудь слишком длинной строки в коде. :)

Ну, а полоса прокрутки там тогда зачем? ;)
Багира
Где полоса прокрутки?
ranger
Цитата
Где полоса прокрутки?

Вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Багира
ranger, слушай, а у тебя скин какой? Я нашла твое "растянутое" сообщение, у меня в кофейном скине оно совершенно не растянуто...
ranger
Цитата
ranger, слушай, а у тебя скин какой?

Light
Цитата
Я нашла твое "растянутое" сообщение, у меня в кофейном скине оно совершенно не растянуто...

Ничего удивительного я его уже исправил :) Хотя если нужно могу исправить обратно... :)
Litkevich Yuriy
Багира, скрины приведенные flankerr(сообщение 118), molchanoviv(сообщение 120), имеют место быть и уменя, если я окно браузера на разворачиваю во весь экран(1280*1024).
Скрин приведенный ranger, (сообщение 119) - я тебе уже говорил насчет линейки прокрутки в блоке code.

Пора взятся за это дело. Форум почемуто жестко привязывается к конкретному разрешению экрана.
Багира
Цитата(ranger @ 8.9.2008, 23:59) *
Ничего удивительного я его уже исправил :) Хотя если нужно могу исправить обратно... :)
Тьфу ты, блин! Так не честно. ;) Вертай_взад. Как, по-твоему, можно исправить ошибку, которой нет? ;)
И, кстати, это касается всех - ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ОШИБКУ, а уж потом редактируйте свои посты. :)

Litkevich Yuriy, раньше выходных все равно не смогу. :( Увы...
ranger
Всё, сделал как было.
flankerr
Цитата(Багира @ 8.9.2008, 16:41) *
это не глюк, это ошибка в скинах, которая появилась после перехода на 2.3.5,

если разработчик не знает об ошибке то это глюк
а если знает - это уже фича ))
Litkevich Yuriy
Цитата(flankerr @ 9.9.2008, 15:24) *
а если знает - это уже фича ))
это когда разработчик выпустив продукт, обнаруживает ошибку раньше чем пользователи, а когда пользователи обнаруживают раньше и рапортуют разработчику, то это Ошибка.
Novak
Не, бага становится фичей после того, как разработчик решает, что он не хочет/не может её исправить)
Багира
Я вообще хочу эту панельку пошире сделать, возможно, чтобы по 4-5 смайлов в ряд стояли. Посмотрим, в общем.

ЗЫ: Полезла на ибресурс, оказывается, этот баг у всех практически на 2.3.5, включая и сам ибресурс. :)
Lestat
А возможности редактировать свои сообщения нет?
Ошибки подправить в своих сообщениях нужно, но нет возможности...
Litkevich Yuriy
Цитата(Lestat @ 8.10.2008, 1:22) *
Ошибки подправить в своих сообщениях нужно, но нет возможности...
Все верно, дело в том, что люди уже прочитали и, возможно, ответили на сообщение с ошибками.
В таких ситуациях пиши новое сообщение-пояснение о том что есть ошибка.
ViGOur
Цитата(Lestat @ 7.10.2008, 22:22) *
А возможности редактировать свои сообщения нет?
Ошибки подправить в своих сообщениях нужно, но нет возможности...
Угу, с количеством сообщений можно будет, а сейчас их у тебя пока маловато. :)

Litkevich Yuriy, Багира же как-то уже говорила об этом, когда кажется trdm спрашивал об этом.
Lestat
я думал эта возможность отключена вобще...
Насчет прочитали, это понятно... смысл сообщения не меняю
просто уже в привычку вошло отправлять, а затем буквы пропущенные вставлять, ставить запятые и тд)
Багира
Цитата(Lestat @ 19.10.2008, 21:57) *
просто уже в привычку вошло отправлять, а затем буквы пропущенные вставлять, ставить запятые и тд)
А вот зер не есть гут. ;)
AD
Вот так вот в Chrome выглядит список документации:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Некрасиво, правда?

В Файерфоксе, интернет-эксплорере все нормально, уже проверил. Понимаю, что пользователей, пользующихся экзотическими браузерами немного, но может быть, кто знает, за Хромом будет большое будущее, поэтому прошу поправить такую мелочь. Заранее спасибо. :blush2:
ViGOur
Это в таблице стилей нужно поправить, пока не знаю что и как, так как в вебе не особо секу... :(

Это еще в конкуерор и в сафари.
Litkevich Yuriy
AD, а где это так? ссылку можешь дать?
AD
Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.10.2008, 14:42) *
AD, а где это так? ссылку можешь дать?

Могу, но только за дополнительную оплату! 8)

вообще, это много где. Как примеры:
http://www.crossplatform.ru/documentation/...qfiledialog.php
http://www.crossplatform.ru/documentation/...actitemview.php
QProcess - а это самый показательный пример.
А что именно в css надо править? Когда-то занимался этой вебом, может что-то смогу вспомнить и подсказать!
ViGOur
Цитата(AD @ 22.10.2008, 15:45) *
А что именно в css надо править? Когда-то занимался этой вебом, может что-то смогу вспомнить и подсказать!
Если бы знал, поправил бы... :)
Litkevich Yuriy
AD, невижу никакой проблемы, может у тебя пользовательский стиль используется и он кривоват?

Вот как у меня выглядит
1) QAbstractItemView Class Reference 2) QProcess Class Reference
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
AD
Я бы сильно удивился, если бы кто-нибудь меня не ткнул в это носом! :)
Я ведь и в первом посте на эту тему отметил, что такая штуковина видна в таком экзотическом пока что браузере, как Chrome. ViGOur назвал еще несколько браузеров, где такое можно видеть.
В 3-х основных браузерах (IE, Firefox, Opera) такого нет!
Litkevich Yuriy
ViGOur, глянь файл http://www.crossplatform.ru/documentation/....3/qprocess.php, строку:
Цитата
<link rel="stylesheet" title="Default" href="highlight/styles/default.css">

тэг одиночный, и нет закрывашки в конце

AD, я уже привык что у тебя ФФ и сним какие-то проблемы. Извини.
ViGOur
Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.10.2008, 19:49) *
тэг одиночный, и нет закрывашки в конце
Поправил, всеравно то же самое...
Litkevich Yuriy
вобще валидатор сильно ругается, я думаю это из-за того, что кусок страницы подсунут в нутрь другой с другим типом документа.
ViGOur
Кажись нашел проблему, все дело в:
<div class="fn"/>
теперь нужно будет подумать как ее решить...
Litkevich Yuriy
Подсветка кода типа XML не работает:
Раскрывающийся текст
<ui version="4.0" >
<class>Form</class>
<widget class="QWidget" name="Form" >
  <property name="geometry" >
   <rect>
    <x>0</x>
    <y>0</y>
    <width>538</width>
    <height>242</height>
   </rect>
  </property>
  <property name="windowTitle" >
   <string>Form</string>
  </property>
  <layout class="QVBoxLayout" >
   <item>
    <layout class="QHBoxLayout" >
     <item>
      <widget class="QTableWidget" name="tableWidget" >
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
      </widget>
     </item>
     <item>
      <widget class="QTableWidget" name="tableWidget_2" >
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <row>
        <property name="text" >
         <string>New Row</string>
        </property>
       </row>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
       <column>
        <property name="text" >
         <string>New Column</string>
        </property>
       </column>
      </widget>
     </item>
    </layout>
   </item>
   <item>
    <layout class="QHBoxLayout" >
     <item>
      <spacer>
       <property name="orientation" >
        <enum>Qt::Horizontal</enum>
       </property>
       <property name="sizeHint" >
        <size>
         <width>40</width>
         <height>20</height>
        </size>
       </property>
      </spacer>
     </item>
     <item>
      <widget class="QPushButton" name="pushButton" >
       <property name="cursor" >
        <cursorShape>ArrowCursor</cursorShape>
       </property>
       <property name="text" >
        <string>PushButton</string>
       </property>
       <property name="checkable" >
        <bool>true</bool>
       </property>
       <property name="checked" >
        <bool>true</bool>
       </property>
       <property name="default" >
        <bool>true</bool>
       </property>
      </widget>
     </item>
    </layout>
   </item>
  </layout>
</widget>
<resources/>
<connections>
  <connection>
   <sender>pushButton</sender>
   <signal>toggled(bool)</signal>
   <receiver>tableWidget_2</receiver>
   <slot>setShowGrid(bool)</slot>
   <hints>
    <hint type="sourcelabel" >
     <x>461</x>
     <y>217</y>
    </hint>
    <hint type="destinationlabel" >
     <x>448</x>
     <y>173</y>
    </hint>
   </hints>
  </connection>
  <connection>
   <sender>pushButton</sender>
   <signal>toggled(bool)</signal>
   <receiver>tableWidget</receiver>
   <slot>setShowGrid(bool)</slot>
   <hints>
    <hint type="sourcelabel" >
     <x>477</x>
     <y>228</y>
    </hint>
    <hint type="destinationlabel" >
     <x>188</x>
     <y>171</y>
    </hint>
   </hints>
  </connection>
</connections>
</ui>

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.