Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат строк в GTK - TreeView
Форум на CrossPlatform.RU > Библиотеки > GTK+
balezin
Привет всем!

Обратил внимание на несколько неудобную реализацию отображения строк в сабже. Дело в том, что если в ячейку запаковать графический объект ( иконку), то при отображении окна в таких ячейках класс самостоятельно добавляет по 2 пикселя сверху и снизу строки. Например - если надо разместить в строке иконку 16х16, то строки должны быть высотой 20 пикселей, иначе изображение иконки обрезается. В библиотеках "wx" и "qt4" аналогичные классы выводят графические объекты без рамки и стандартные иконки 16x16 без обрезания помещаются в строках с установленной высотой в 16 пикселей.

Может я невнимательно изучил документацию, и есть все-таки стандартный способ в классе GTK TreeView отображать графические объекты без обрамления в 2 пикселя?
ViGOur
Посмотри: GTK Theming Tutorial - GtkTreeView
balezin
Цитата(ViGOur @ 11.3.2010, 4:20) *


Спасибо, про стили я как то даже и не подумал! <_<
Действительно, в стилях есть параметр vertical-separator=2 (Vertical space between cells. Must be an even number), который можно настроить как надо.

Но вот еще возник вопрос. Пока сравнивал возможности аналогичных классов в других библиотеках, заметил что в них (qt4 и wx) окончание текстовой строки, обрезанное границей поля, автоматически подменяется двумя точками, которые играют роль своеобразного индикатора того что строка отображается не полностью. Кто знает, можно ли настроить такое поведение для класса TreeView в библиотеке GTK+ ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.