Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Qt Creator и отладка под Windows
Форум на CrossPlatform.RU > Библиотеки > Qt > Qt инструментарий
ahalaj
Бьюсь уже который день и не могу никак добиться чтобы Qt Creator 3.1.1 под Windows 7 делал пошаговую отладку. Ставлю в окне исходника точку останова, нажимаю F10, по идее он должен начинать пошаговую трассировку с самой функции main, а он вместо этого просто запускает программу, останавливается на выставленной точке останова и показывает ассемблерный дамп вместо исходного кода на C. Нажимаю ещё раз F10 или F11 и он срывается до следующей точки останова или, если таковых нет, то до самого конца программы, так и не показывая мне исходник. Если запустить gdb-i686-pc-mingw32.exe отдельно и указать ему программу для отладки, то всё нормально показывает и нормально шагает. Но standalone debugging при наличии IDE в XXI веке как-то неаккуратненько.

С Qt Creator 3.1.1 под Linux таких проблем нет, всё трассирует и показывает как надо, прям как Microsoft Visual Studio под Windows :rolleyes: Но я не хочу больше сидеть под Windows в Visual Studio, я Qt Creator хочу (Code::Blocks и прочее не предлагать, мне надо именно Qt Creator чтобы среда как в Linux, так и в Windows была одна и та же).

Установлен MinGW 4.8.1 и рекомендованный в мануале этого самого Qt Creator GDB 7.4 с поддержкой Phyton (родной GDB от MinGW QtCreator вообще даже загружать не хотел).

Извечный российский вопрос: что делать?
ahalaj
Ну неужели никто не пользуется связкой Qt Creator + MinGW под виндой? А если кто и пользуется, то ни разу не отлаживал свои программы? Не верю!
ViGOur
Предопологаю, что у тебя может стоять по умолчанию сборка в Релиз, а не Отладка, как и должно быть.
ahalaj
И рилизная, и отладочная сборки установлены. Qt Creator в режиме отладки не показывает мне исходники не только Qt, но и моей программы. А компилируется она именно в режиме отладки, вся символьная информация для gdb в наличии как для Qt (библиотеки *d.dll подключаются, а не просто *.dll), так и для самой программы. Точки останова можно выставить где угодно, но Qt Creator запускает программу, доходит до точки останова, там стопорится и всё. Дальнейшее хожение по шагам не возможно, как Step Over, так и Step Into приводит к запуску программы на выполнение без пошаговой трассировки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.