crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QListWidget: как отследить mouse leave от дочернего элемента?
aerosun
  опции профиля:
сообщение 29.1.2014, 16:51
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 3757

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть два вопроса по QListWidget. Вот его настройки:

m_List->setViewMode(QListView::IconMode);
    m_List->setResizeMode(QListView::Adjust);
    m_List->setSpacing(10);
    m_List->setMouseTracking(true);
    m_List->setDragEnabled(false);
    connect(m_List, SIGNAL(itemEntered(QListWidgetItem*)), this, SLOT(MouseMoveFocusChange(QListWidgetItem*)));

В MouseMoveFocusChange просто строчка item->setSelected(true);

Все элементы загружены со своими иконками.
А теперь вопросы:

1) Хотелось добиться, чтобы при прохождении мышки над элементом списка - этот элемент выделялся, а при уходе мышки выделение снималось. Первой цели удалось добиться - елемент выделяется когда на него налазит курсор. А как добиться чтобы выделение снималось, когда курсор уезжает с элемента?

2) Как словить mouse click вне елементов? (когда юзер кликает между элементами)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexei-evil
  опции профиля:
сообщение 3.2.2014, 12:33
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 3114

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Что-то я не понял в чем проблема. В QListWidget все это итак работает по умолчанию.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.2.2014, 14:22
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(aerosun @ 29.1.2014, 18:51) *
2) Как словить mouse click вне елементов? (когда юзер кликает между элементами)
в представлении ловить или во viewport() представления.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
aerosun
  опции профиля:
сообщение 5.2.2014, 12:36
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 21.3.2013
Пользователь №: 3757

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Оказывается Qt не предоставляет данную функциональность. Потому отнаследовался и сделал руками. Всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 22:31