![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
academ1c |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2013 Пользователь №: 3877 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С добрым.
В последнее время, часто находясь на форумах по кроссплатформенному программированию, а в частности по С++ и Qt. Наталкиваюсь на некоторые не совсем понятные определения. Не то чтобы они не понятные, а поточнее понять я не смог. Вот например есть на оф.сайте QtLib 4.8.5 - при компиляции которой я получаю, готовую среду для разработки, дизайна, и если скачаю еще и mingw то и для компиляции. С этим понятно. Также есть QtSDK - так вот в чем вопрос, может подскажите или растолкуете подробно, чем отличается это QtSDK от той же самой QtLib или онлайнового инсталятора. И вообще что лучше юзать ? QtSDK вообще со старыми либами... чем вообще запутал мое понимание, буду благодарен за пояснение. Спасибо. |
|
|
ilyabvt |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 2765 Спасибо сказали: 45 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну именно QtSDK я сейчас на https://qt-project.org/downloads не вижу. Вообще пофигу что юзать по большому счету. Сейчас Qt libraries 4.8.5, помоему, идет без QtCreator, но его можно скачать отдельно. А 5.1 идет вместе с Creator, считай тот же SDK. Online инсталятор это когда все что нужно скачиваеться при установке (положительная сторона это то что качаешь только то что нужно, минус - зависишь от интернета), я предпочитаю offline.
Сообщение отредактировал ilyabvt - 15.7.2013, 19:02 |
|
|
academ1c |
![]()
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 8.7.2013 Пользователь №: 3877 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну именно QtSDK я сейчас на https://qt-project.org/downloads не вижу. Вообще пофигу что юзать по большому счету. Сейчас Qt libraries 4.8.5, помоему, идет без QtCreator, но его можно скачать отдельно. А 5.1 идет вместе с Creator, считай тот же SDK. Online инсталятор это когда все что нужно скачиваеться при установке (положительная сторона это то что качаешь только то что нужно, минус - зависишь от интернета), я предпочитаю offline. Если все так просто тогда понятно, народ еще наверное живет нокийным старым SDK. Вот и тулят это понятие везде. Но судя из вышесказанного получается SDK само разделили, теперь можно либо качать все по отдельности, либо через онлайн инсталятор все тащить, либо оффлайн выкачивать по полной. Ну как то так получается. Спасибо за разъяснения. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще изначально под Qt понималось только:
- собственно библиотека классов - Неотъемлемые инструментарий qmake, moc, rcc, uic - вспомогательне программы QtAssistant, QtLinguist, QDesigner IDE никакой не было, кто в чём писал. Потом сделали QtCreator. Потом решили делать дополнительно общий установщик - QtSDK (Qt+QtCreator) А в версии 5.х решили что будет только всё в куче, а название оставили Qt. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 8:55 |