crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доступ из настольного ПО к БД на сервере через PHP
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 26.8.2013, 12:08
Сообщение #11


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


А что за интернет магазин-то? На чем он крутится? Движок самописный или готовый какой? А вообще вот почитай про REST. Можешь сам реализовать такое поведение проверяя $_SERVER['REQUEST_METHOD'] на вышеуказанные методы или взять готовый фреймворк и использовать его. Суть в чем. По запросу вида GET yourserver.net/yourtable/ получаешь данные из таблицы yourtable с сервера yourserver.net Ну и соответственно помещать по запросу PUT, удалять по DELETE, обновлять по UPDATE. Ну и конечно не забудь делать это все по https если тебе важна безопастность.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.8.2013, 20:21
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


на OpenCart-е
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 27.8.2013, 12:47
Сообщение #13


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Значит Plain PHP. Без фреймворков. Ну тогда придется написать скрипт вида db.php

<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET'){
//получить данные из базы
} elseif($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'PUT') {
//записать в базу
} elseif($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'PATCH') {
//обновить данные в базе
} elseif($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'DELETE') {
//удалить данные из базы
} else {
//некорректный HTTP метод
}


Для авторизации достаточно использовать HTTP-авторизацию. В качестве формата данных удобнее всего использовать JSON.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.8.2013, 19:53
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


molchanoviv, можешь объяснить чем отличаются Get и Put, а то я в исходниках вижу то тот, то другой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 31.8.2013, 13:08
Сообщение #15


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


GET это передача данных в URL-е. Обычно на него вешается получение информации. PUT-же очень похож на POST. Т.е. информация передается не в URL-е а в самом теле запроса. Обячно на PUT вешают создание информации на сервере. Вот в вики объясняются методы HTTP
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 2:46