crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сохранение нескольких Qstring в QByteArray
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.7.2013, 16:31
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Нет, нужно создать операторы ввода/вывода в поток твоей структуры (пример в приведённой ссылке)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 5.7.2013, 17:04
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


наверно, пока что сделаю строки в структуре в виде байтового массива, ато так писанины многовато, ато программку надо уже скоро доделать :vava:
Как появится время, попробую разобраться с операторами ввода/вывода в поток структуры)))

Сообщение отредактировал MishaUA - 5.7.2013, 17:20
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.7.2013, 17:45
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MishaUA @ 5.7.2013, 19:04) *
попробую разобраться с операторами ввода/вывода в поток структуры)))
чё там разбираться, по ссылке пример готовый
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 8.7.2013, 23:03
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


предположим, по вашей ссылке в примере сделано так:
struct s_SqlListInfo
        {
           QVariant queryName;
           QVariant dataBaseName;
           QList <QString> reqTableList;
           QString sqlStatement;
        };
// Qt MetaType Declaration
Q_DECLARE_METATYPE(s_SqlListInfo)

//оператор вывода:
QDataStream &operator<<(QDataStream &out, const s_SqlListInfo &myObj)
{
        out << myObj.queryName << myObj.dataBaseName << myObj.sqlStatement << myObj.reqTableList;
        return out;
}

тоесть, в out добавляется каждый элемент структуры. Как нужно сделать в моем случае?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.7.2013, 14:37
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MishaUA @ 9.7.2013, 1:03) *
Как нужно сделать в моем случае?
Из предыдущей фразы:
Цитата(MishaUA @ 9.7.2013, 1:03) *
в out добавляется каждый элемент структуры
мне думается, что вы понимаете как это сделать, но что вас останавливает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 9.7.2013, 14:39
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


да я просто изначально думал, как бы избавится от добавления каждого элемента, так как у меня их более 100 и все разные))))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.7.2013, 21:22
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MishaUA @ 9.7.2013, 16:39) *
так как у меня их более 100 и все разные))))
неудачное решение. При таком кол-во данных, настройки лучше в БД сохранять, тем более что есть SQLite.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 9.7.2013, 21:59
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


уже сделал сохранение в Qsettings)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2020, 22:30