crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Передача данных в Excel или OpenOffice.Calc
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 18.6.2013, 9:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


Сделал, чтобы из моей программы передавались данные в Excel, но сейчас нужно сделать так, чтобы если на компе не установлен Excel, то данные передавались в OpenOffice.Calc.
Как такое можно реализовать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.6.2013, 11:03
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


можно используя QDesktopServices::openUrl
передаёшь в него имя файла эксельного и должна открытся программа связанная с данным типом файла
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 18.6.2013, 11:08
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


эм, а как его тогда редактировать?
Сейчас у меня при нажатии кнопки передать в Excel создается новый документ :
QAxObject *excel = new QAxObject("Excel.Application", this);
    excel->dynamicCall( "SetVisible(bool)", TRUE );
    excel = excel->querySubObject("Workbooks");
    excel = excel->querySubObject("Add");

и заполняется данными, затем, его пользователь по необходимости сохраняет.
Есть ил какие то универсальные методы создания/заполнения таблицы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.6.2013, 11:39
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Если эксель не установлен, но установлен ООо, то что возвращает первая строка твоего кода?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MishaUA
  опции профиля:
сообщение 18.6.2013, 17:28
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 3810

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   0  


а хз, у меня эксел установлен, эт одному чему нада такая возможность
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2020, 13:14