crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> вопрос по QDataWidgetMapper
Гость_Гость_asket_*_*
сообщение 31.5.2013, 8:25
Сообщение #1





Гости








    


вопрос по QDataWidgetMapper, я создал свою модель-наследника QAbstractTableModel , привязал к полям данной модели GUI-виджеты (lineEdit, spinBox и прочее ) с помощью QDataWidgetMapper, но значения полей меняются в случае потери фокуса виджета, как сделать чтобы значения полей менялись при изменении значении параметров виджета? Например, spinBox прокручивается, а значение поля модели не меняется, оно изменится в случае, если spinBox потеряет фокус или нажата Enter, что нежелательно. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
asket
  опции профиля:
сообщение 3.6.2013, 8:28
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Litkevich Yuriy, предположим на форме висит spinBox, когда мышкой прокручиваете параметры-счетчик, в соответствующем поле модели значение не меняется, а поменяется значение тогла когда spinBox или потеряет фокус (когда tab клавищей перейдете на другой виджет) или нажмете enter. Мне надо, чтобы соответствующее поле в модели менялось при прокручивании spinBox, крутите мышкой - синхронно меняется значение поля в модели, а не в случае потери фокуса или нажатия enter. Такое впечатление что QDataWidgetMapper ждет сигнала editFinished() а не textChanged или valueChanged(int) чтобы изменить параметры полей в модели.

  QSpinBox *spinBox = new spinBox(this);
  ....

  model = new TableModel(this);
  widgetMapper = new QDataWidgetMapper(this);
  widgetMapper->setModel(model);
  widgetMapper->addMapping(lineEdit_1, 0);
  widgetMapper->addMapping(lineEdit_2, 1);
  widgetMapper->addMapping(lineEdit_3, 2);
  widgetMapper->addMapping(spinBox, 3);
  widgetMapper->toFirst();




Алексей1153, reset() вызывается в самом модели и является protected-функцией, модель работает, синхронизировал с TreeView проблем нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 5:22