crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пару вопросов по QProcess
evCo
  опции профиля:
сообщение 12.7.2008, 18:38
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 233

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Недавно начал пользоваться Qt. И вот появилось пару вопросов по процессам.

1. Можно узнать "чистое" время выполнения процеса? Тоесть сколько времени выполнялся процесс с точностью до сотых секунды. Вариант

QTime timer;
timer.start();
QProcess pi;
pi.start("c:\\1.exe");
pi.waitForFinished();
qDebug("Process time: %d\n", timer.elapsed());

не подходит тк при низкой загруженности выходит в среднем: 1610 мсек. А если загрузить ЦП на 10-15% уже 1719 мсек. А в моем случае результаты могу отличиться МАХ на 40-50 мсек. Когда-то в визуалке я делал подобное так:

    FILETIME KernelTime, UserTime;
    union {
        LONGLONG li;
        FILETIME ft;
    } CreateTime, ExitTime, ElapsedTime;
    SYSTEMTIME ElTiSys, UsTiSys, KeTiSys;
...
    if(GetProcessTimes(pi.hProcess, &CreateTime.ft, &ExitTime.ft, &KernelTime, &UserTime)) {
        FileTimeToSystemTime(&UserTime,       &UsTiSys);
        f_execute_time  = UsTiSys.wSecond + ((float)(UsTiSys.wMilliseconds) / 1000);
    }

2. И еще момент, можно ограничить функционал выполняемой программы? То есть запретить ей некоторые действия, запись в файл использование портов и тд... Перехват WinAPI подойдёт но я так и не нашел нормального примера или статьи по перехвату.

Пишу в QDevelop, Qt 4.3.3 под winxp

Сообщение отредактировал evCo - 12.7.2008, 18:40
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.7.2008, 22:36
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


1. Как я понял в Qt пока этого нет, по крайней мере я этого тоже не нашел, думаю стоит самому написать это, как для винды это сделать ты уже знаешь, нужно только написать для *nix и если нужно то и для mac.

2. По поводу хуков WinApi можно почитать книжку Джеффри Рихтера Windows для профессионалов, кажется 22 глава.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
evCo
  опции профиля:
сообщение 13.7.2008, 11:57
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 233

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 12.7.2008, 22:36) *
1. Как я понял в Qt пока этого нет, по крайней мере я этого тоже не нашел, думаю стоит самому написать это, как для винды это сделать ты уже знаешь, нужно только написать для *nix и если нужно то и для mac.

Да тут наверно пока и для *nix не нужно. Под винду у меня уже есть версия програмы написанная на визуалке. Только она написана криво. А счас вот недельку помучал Qt, понравилось очень :) Вот и решил переписать все на Qt, там и функционал расшрять проше.
Цитата(ViGOur @ 12.7.2008, 22:36) *
2. По поводу хуков WinApi можно почитать книжку Джеффри Рихтера Windows для профессионалов, кажется 22 глава.
Угу, 22 :) Спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2020, 12:38