crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка в сгенерированных файлах перевода..., или не ошибка?
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 19.3.2013, 14:19
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3276
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Взялся снова за стили в документации и заметил, что шаблоны документации английский и русский явно отличаются!
Смотрите: русская и английская.
Это для версии 4.7, для 4.8 пока не смотрел...

С чем это связано, мне не понятно так как не я генерировал html доки. Есть идеи что с этим делать и как поправлять???

В принципе я могу их дополнить вставкой на PHP, но хотелось бы понять и разобраться в чяем собственно ошибка!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.3.2013, 17:55
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


надо спросить, как именно HTML-ники делались.
Может ОмегаТ чего-нибудь пооткусывала.
Ты в браузере HTML-ники не пробовал открывать (до интеграции в сайт)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 19.3.2013, 18:31
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


В версии 4.7 перешли от href="classic.css" к href="style/offline.css".
По остальному содержимому различие только в комментариях, которые в переводе кое-где "прилипли" к предыдущим строкам.

ИМХО, причина в содержимом css.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.3.2013, 19:05
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


там оба варианта CSS-ок используются, но одна для сайта (HTML-версия), а другая для Крактора/Асистента (offline, QCH-версия)
Это управлялось с помощью сценария сборки документации (разные сценарии), если мне память не изменяет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 19.3.2013, 21:09
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


Не вижу особой разницы между разными шаблонами (во всяком случае, где есть какой-то html-код).
Теперь для формирования index используются секции (div) вместо таблицы в более ранних версиях.
Файл qt-html-templates.qdocconf.
Как теперь получить внешний вид, аналогичный предыдущим версиям - мне лично не понятно.

Сообщение отредактировал alex977 - 19.3.2013, 21:10
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 20.3.2013, 8:32
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3276
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Мда, как я понял просто шаблон от первоначального сильно изменился. :(
Теперь вопрос, стоит мне делать как было в первоначальной версии или нет? Просто ИМХО первоначально было удобней.

Хотя можем и сами еще поудобней сделать, но нужно обсудить как делать, какие пункты меню и прочее...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2018, 12:34