crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пропадание картинки рисуемое QPainter
zuze
  опции профиля:
сообщение 29.1.2013, 8:49
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 211
Регистрация: 4.11.2012
Пользователь №: 3589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я рисую сначала первый файл

Tochka.drawImage(50, 50, im1, 0, 0, (phi*720.0/(2*M_PI)), 492);


Тут рисуется первый и второй файл, второй и третий файл и т.д. Через определённый промежуток времени.

Tochka.drawImage(50, 50, im1, 0, 0, (phi*720.0/(2*M_PI)), 492);
Tochka.drawImage(50+(phi*720.0/(2*M_PI)), 50, im2, (phi*720.0/(2*M_PI)), 0, 720 - (phi*720.0/(2*M_PI)), 492);


"im1" и "im2" - это объекты QImage.

Но после рисования первого и второго файла, второго и третьего файла и т.д. в самом конце появляется фон на котором рисуется, то есть чёрный фон. А его не должно быт. Почему так получается?
Должен рисоваться первый и второй файл, второй и третий файл и т.д. и что бы фон не проявлялся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zuze
  опции профиля:
сообщение 29.1.2013, 14:46
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 211
Регистрация: 4.11.2012
Пользователь №: 3589

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Задача решена, я использовал

if (static_cast<int>((MyRadianToGradus(phi) - 6)+0.5) < 360)
   FileNext = 1;


У FileNext тип bool.

Я запутался, где присваиваю 0, а где 1, переменной FileNext.

И поэтому я сделал без FileNext.

При открытии файлов написал

if (static_cast<int>((MyRadianToGradus(phi) - 6)+0.5) == 360)


А при рисовании

if (static_cast<int>((MyRadianToGradus(phi) - 6)+0.5) <= 360)


Сообщение отредактировал zuze - 29.1.2013, 14:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2021, 20:13