crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Определение ОС или типа устройства по сети..., ткните меня в библиотечку пожалуйста
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 26.12.2012, 15:51
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Нужно определять ОС или тип устройства по сети, я помню как то наталкивался на подобную либу, она связана с анализом SYN - ACT - RST и прочего, но как она называется хоть убей не помню...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 26.12.2012, 16:29
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


точно уверены что такая существует ? Я как то искал, не нашел. Вообще народ, как я высил, пользует nmap с выдачей результата в xml. Результат парсят и вроде даже довольны
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 26.12.2012, 16:53
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Точно, сам когда-то щупал её, но не долго, потому и забыл...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
laa88rf
  опции профиля:
сообщение 23.4.2013, 8:34
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 30.7.2010
Из: Orsk
Пользователь №: 1918

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


snmp, если есть. Некоторые админы его так выставляют, что им еще и рулить можно.
phpinfo() :) для ОСи.

nmap не всегда.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 23.4.2013, 18:23
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1593
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 218 раз(а)




Репутация:   12  


далеко не всегда это работает: можно так настроить машину, что хрен догадаешься, какая ось.
но для юзерских машин проще - юзеры не парятся с настройкой, как админы.
вообще, информация об оси - довольно бесполезная вещь. для сети важнее браузер.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 4:37