crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Линковка своего Qt плагина с основной программой
novichkov
  опции профиля:
сообщение 30.11.2012, 8:51
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Подскажите, пожалуйста, как правильно разрешить такую проблему: есть Qt плагин, который использует некоторые классы, определенные в папке с исходным кодом основной программы. Чтобы нормально слинковать плагин, мне пришлось включить файлы cpp этих классов в файл pro плагина, что фактически означает дублирование кода и разбухание размена плагина. Можно ли как-нибудь использовать основной исполняемый файл как библиотеку, или обязательно нужно выносить общие классы в отдельную разделяемую библиотеку?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 30.11.2012, 10:10
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1555
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   12  


не очень понятно, зачем включать cpp, если требуются только классы. все библиотеки (и плагины, как их разновидность) имеют открытые входы для линковки в процессе загрузки. это не вызывает проблем с их компиляцией.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 30.11.2012, 10:53
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Вот файл проекта одного из плагинов:

TEMPLATE = lib
CONFIG += plugin
CONFIG += warn_on
CONFIG += debug_and_release

PVERSION = 1.0.0

DEFINES += PLUGIN_VERSION=\\\"$$PVERSION\\\"

HEADERS += autonumberplugin.h
SOURCES += autonumberplugin.cpp

HEADERS += ../../qoobar_app/iqoobarplugin.h

HEADERS += ../../qoobar_app/tagger.h
HEADERS += ../../qoobar_app/coverimage.h
# без этих двух файлов плагин не собирается, с этими файлами dll плагина содержит их код.
SOURCES += ../../qoobar_app/tagger.cpp
SOURCES += ../../qoobar_app/coverimage.cpp

INCLUDEPATH += ../../qoobar_app
DEPENDPATH += ../../qoobar_app

TARGET = autonumber

BUILD_DIR =
release {
    BUILD_DIR = ../../../release
}
debug {
    BUILD_DIR = ../../../debug
}
DLLDESTDIR = $${BUILD_DIR}/plugins
DESTDIR = $${BUILD_DIR}/plugins
OBJECTS_DIR = $${BUILD_DIR}/$${TARGET}
RCC_DIR = $${BUILD_DIR}/$${TARGET}
MOC_DIR = $${BUILD_DIR}/$${TARGET}

unix {
!mac {
    PLUGINS_PATH = /usr/share/qoobar/plugins
    target.path = $$PLUGINS_PATH
    INSTALLS += target
}
}


Может, я тупой, но я не понимаю, как заменить
SOURCES += ../../qoobar_app/tagger.cpp
SOURCES += ../../qoobar_app/coverimage.cpp

на что-то вроде
LIBS += smth.exe

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 30.11.2012, 17:59
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1555
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   12  


я не юзаю Qt, но беглый поиск в гугле выдал банальный макрос для импорта-экспорта (аналог которого без Qt просто пишут руками)
Цитата
#ifndef CORE_LIBRARY
#define APP_CORE_EXPORTS Q_DECL_IMPORT
#else
#define APP_CORE_EXPORTS Q_DECL_EXPORT
#endif

соответственно, при классах должен стоять модификатор APP_CORE_EXPORTS, а при библиотеке - глобальный макрос CORE_LIBRARY. как-то так должно быть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.11.2012, 19:56
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


novichkov, я честно говоря не понял, что ты пытаешься сделать.

Ты хочешь в одном плагине использовать другой плагин?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 1.12.2012, 15:00
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Я хочу в программе и в плагине к ней использовать один класс наименее затратным способом. Одно из решений - выделить этот класс в отдельную библиотеку и линковать к ней и программу, и плагин. Есть ли другие решения?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sidsukana
  опции профиля:
сообщение 13.5.2014, 9:07
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 23.12.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 2296

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   2  


Добрый день!
Бьюсь с проблемой, не могу понять что не правильно.
Хочу сделать плагин, который загружается в основную программу статически

Сделал все по статьям http://qt-project.org/doc/qt-5/plugins-howto.html и http://qt-project.org/doc/qt-5/qtwidgets-t...ting-the-plugin

Получаю ошибку при компиляции основной программы (проекта)

Цитата
debug/main.o: In function `ZN23StaticmpqPluginInstanceC1Ev':
C:\Sources\qsw\build/../qsw/main.cpp:6: undefined reference to `qt_static_plugin_mpq()'


Windows 7 x64, Qt 5.2.1 MinGW 32-bit. QtCreator 3.1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sidsukana
  опции профиля:
сообщение 13.5.2014, 12:31
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 23.12.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 2296

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   2  


Проблема решена. Причина была в неправильном имени плагина в макросе импорта.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2018, 17:01