crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сборка отладчика GDB в WinXP
UriyG
  опции профиля:
сообщение 23.7.2012, 15:03
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 23.7.2012
Пользователь №: 3463

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Выполняю сборку отладчика GDB по инструкции - http://qtlinux.narod.ru/make_gdb.htm. Распаковал скачанный файл expat-2.1.0.tar.gz (В ТotalСom) в каталог i:\TEMP (Получился файл - expat-2.1.0.tar). Запустил файл C:\Qt\mingw\msys\1.0\msys.bat (Результат - открылась командная строка и приглашение: Admin@microsof-e42555 ~
$)
Набрал команду:
$ cd/i/TEMP/expat-2.1.0
и получил следующее:
sh: cd/i/TEMP/expat-2.1.0: No such file or directory
Пытался распаковать файл expat-2.1.0.tar в ТotalСom, получал каталог expat-2.1.0, набирал команду:$ cd/i/TEMP/expat-2.1.0/, результат такой же. Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_N_C_*
сообщение 23.7.2012, 17:05
Сообщение #2





Гости








    


А тарболл за тебя кто распаковывать будет ? :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 21.11.2012, 16:11
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Я вот тоже собирал Qt по данному примеру. вроде все сделал правильно в процессе сборки ни каких ошибок не было.

Но, на вкладке Сборка и запуск > Профили Qt у меня не появился профиль Qt 4.8.2 in PATH (qt-4.8.3), хотя если верить статье, должен появится. Где я мог ошибиться или как настроить профиль вручную?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 21.11.2012, 16:21
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Профиль сам не появится. Нужно вручную указать путь к qmake.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 21.11.2012, 16:31
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Я нашел два. Один в папке bin а второй в папке qmake. Какой брать?

в общем мне подошел тот что в папке bin.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.11.2012, 22:09
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Trisch @ 21.11.2012, 18:11) *
хотя если верить статье, должен появится.
он появится если:

Цитата(Trisch @ 21.11.2012, 18:11) *
Qt 4.8.2 in PATH
т.е. если Qt добавлена в переменную окружения PATH (а точнее не Qt, а её программа qmake). Т.к. Креатор пытается дёргать qmake за хвост, чтобы тот рассказал, где находятся все остальные хахаряшки Qt. Если отклика нет, то креатор не видит Qt.


Цитата(Trisch @ 21.11.2012, 18:31) *
Я нашел два. Один в папке bin а второй в папке qmake. Какой брать?в общем мне подошел тот что в папке bin.
на будущее:
набирай в командной строке:
path/to/qmake - v
этот ключик qmake раскажет тебе, где и какая версия Qt установлена.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2019, 22:48