crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 2 виджета в компоновщике, изменение размера виджетов мышкой в рантайме
Necros
  опции профиля:
сообщение 26.3.2012, 16:04
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 3262

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В вертикальном менеджере компоновки 2 tableView. Оба занимают по 50% свободного пространства, как настроить компоновщик или виджеты, чтобы можно было можно было за полосочку между таблицами изменять их соотношение на форме. Перетащил за полоску - один стал, например, 40%, другой - 60%; Не могу найти подходящей опции.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.3.2012, 16:28
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


    QSplitter *splitter = new QSplitter(this);
    splitter->addWidget(tableView1);
    splitter->setStretchFactor(0, 4);
    splitter->addWidget(tableView2);
    splitter->setStretchFactor(1, 3);
    setCentralWidget(splitter);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Necros
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 15:29
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 3262

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо, а как это можно в Creator сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 15:36
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


А это где по вашему сделано?

Если вы про Disigner - то там вроде нельзя.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 17:01
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(RazrFalcon @ 27.3.2012, 16:36) *
Если вы про Disigner - то там вроде нельзя.

Можно. Нужно выбрать виджеты и нажать скомпоновать с разделителем.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 17:40
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Не вижу у себя такого =/
git-версия
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 17:56
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(RazrFalcon @ 27.3.2012, 18:40) *
Не вижу у себя такого =/
git-версия

Меню Форма: третий и четвертый пункт (горизонталь/вертикаль) или на инструментальной панеле с тем же именем.
designer
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.3.2012, 19:10
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Все. Разобрался.
Нужно было "разрушить" лайоут - только тогда были активны кнопки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Necros
  опции профиля:
сообщение 28.3.2012, 7:09
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 3262

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А у меня кнопки есть, но неактивные. Что с компоновщиками, что без них. Уже по разному пробовал делать. В руководстве так всё просто, а в реальности я не разу не видел их активными. Может есть какие-то особые условия для их появления?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.3.2012, 20:58
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Necros, если виджеты в данный момент не лежат в компоновщике, то просто выдели их оба (Ctrl и мышка), должны стать активными кнопки управления компоновкой.
Если в данный момент виджеты лежат в компоновщике, то нужно его сначала удалить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 2:24