crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Испорчены? шрифты в Qt
Гость_sanaforewer_*
сообщение 23.3.2012, 11:24
Сообщение #1





Гости








    


пишу в Qt creator'е
ну и при компиляции выдает ошибки такого рода

D:\Documents and Settings\sana\PRAKTI4ESKAYA_4\untitled\dialog.cpp:18: ошибка: C2259: receipt: ­Ґў®§¬®¦­® ᮧ¤ вм нЄ§Ґ¬Ї«па  Ўбва Єв­®Ј® Є« бб
Ё§-§  б«Ґ¤гойЁе з«Ґ­®ў:
qint64 QIODevice::readData(char *,qint64):  Ўбва Єв­л©
D:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.0\msvc2010\include\QtCore/qiodevice.h(155): б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "QIODevice::readData"
qint64 QIODevice::writeData(const char *,qint64):  Ўбва Єв­л©
D:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.0\msvc2010\include\QtCore/qiodevice.h(157): б¬. ®Ўкпў«Ґ­ЁҐ "QIODevice::writeData"

как превратить эти нечитабельные символы в читабельные?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.3.2012, 14:09
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Это не шрифты, а кодировка.
В настройках креатора посмотрите.

Ну или в main.cpp добавьте:
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
    QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sanaforewer
  опции профиля:
сообщение 23.3.2012, 18:30
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.3.2012
Пользователь №: 3284

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 23.3.2012, 14:09) *
Это не шрифты, а кодировка.
В настройках креатора посмотрите.

Ну или в main.cpp добавьте:
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
    QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));


а где это есть в настройках креатора?, я сам не смог найти
добавил в main, ничего не изменилось, так же криво выводит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.3.2012, 18:44
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


В креаторе свои кодировки. В проге свои.

гугл намекает на:
http://lab113.ru/qtcreator_kodirovka.php
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sanaforewer
  опции профиля:
сообщение 23.3.2012, 19:48
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 23.3.2012
Пользователь №: 3284

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 23.3.2012, 18:44) *
В креаторе свои кодировки. В проге свои.

гугл намекает на:
http://lab113.ru/qtcreator_kodirovka.php


все заработало!

но!

возникают вопросы-
какой то дяденька написал крошечную утилиту и она работает и все по русски - как так?

скачал с офф сайта официальную последнюю версию- кодировка кривая
зачем то же наверное нужны 600кб этой утилиты и не просто так?

Просто единственное чего опасаюсь- потом в последствии возникновения каких ни будь ошибок- из-за использования этой утилиты, которые будет практически невозможно выявить!

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.3.2012, 9:29
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Во-первых: эту утилиту написал не "какой то дяденька", а на сколько я знаю сами кьютешники.
Во-вторых: если юзать mingw, то все будет норм. У меня с кодировками никогда проблем не было. Хотя и с виндой я не часто сталкиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Чистый
  опции профиля:
сообщение 13.4.2012, 16:24
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 2.9.2011
Пользователь №: 2843

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Тут проблема в jom.exe и этот баг уже давно исправили, обновите jom.exe с ftp Nokia и все будет нормально
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.7.2020, 9:58