crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доступность FTP сервера в сети
hawk
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 8:17
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 3176

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте!
Есть проблема,необходимо в программе отловить момент,когда в локальной сети станет доступным FTP сервер.!В сети только 2 компа на одном клиент,на другом сервер...нужно,чтобы клиент автоматически подключался и производил обмен как только сервер становиться доступным.Есть ли у кого идеи на этот счет! Буду благодарен за любую помощь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 11:47
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


пингуй его на определенный порт постоянно через определенный промежуток. тольок обнаружился - коннектся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
hawk
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 12:55
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 3176

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ufna @ 2.2.2012, 12:47) *
пингуй его на определенный порт постоянно через определенный промежуток. тольок обнаружился - коннектся.

я тоже так думал сделать,но как программе "понять", что сервер пингуется и теперь доступен??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 13:27
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(hawk @ 2.2.2012, 13:55) *
я тоже так думал сделать,но как программе "понять", что сервер пингуется и теперь доступен??


ну.. пингануть его :) стучишься на определенный порт, смотришь ответ. если есть - "возможно доступен", если нет - то недоступен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
hawk
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 17:07
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 3176

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Нашел решение.Если вывод содержит "ttl" значит пингуется!

QProcess ping;
ping.start("ping", QStringList() << "192.168.1.15");
QStringList strRez;
strRez<<ping.readAllStandartOutput();
bool res=strRez[i].contains("ttl",Qt::CaseInsensitive);


Спасибо за помощь! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 2.2.2012, 20:51
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


выше - пример просто пинга сервера, это значит что сервер онлайн, но совершенно ничего не говорит об фтп.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 19:26