crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QWidget показ окна, exec()
Vova
  опции профиля:
сообщение 16.12.2011, 17:16
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 23.11.2011
Пользователь №: 3023

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   -2  


Всегда вызывал окна .exec(), но в новой версии qt похоже вообще нет exec(). Ни в QWidget, ни в QMainWindow, ни в QDialog. А если вызывать через show() - окно показывается, но сразу закрывается. Вопрос: Какого $$$ они убрали exec???? Как показать окно с помощью show()????
    
    if (check_void(ui->user->text(),ui->pass->text()))
    {
          MW w;
          w.show();
    }
    else{}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 16.12.2011, 18:23
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Это ты диалоги так всегда вызывал, в QDialog этот метод остался.
А окно у тебя сразу закрывается потому, что ты его создаешь на стеке, а как известно все автоматические переменные разрушаются при выходе из их зоны видимости. Нужно просто создавать этот объект в куче (через new) и все будет показываться.
Никто убрать exec сейчас не может, до Qt5 по крайней мере. :)

Сообщение отредактировал BRE - 16.12.2011, 18:27
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 2:36