crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы, связанные с интерфейсом, несколько вопросов, не знаю как более правильно назвать тему
AD
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 11:25
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


1) Если на панель инструментов помещать виджеты, например QLineEdit, так иконки этой панели растягиваются! Как этого избежать? Как заставить быть все иконки быть компактными, как до вставки виджетов?
2) Второй вопрос совсем простой: не найти в хелпе. Как заставить диалоговое окно не менять свои размеры? Установить fixed размеры?
3) При компиляции под каким-нибудь Линукс, можно быть уверенным что там нет шрифта Win-1251? Или все-таки предусмотрительные линуксоиды внесли некоторые кодировки и Windows? :)

заранее благодарю за помощь!

Сообщение отредактировал AD - 11.6.2008, 12:22
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 12:32
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 11.6.2008, 15:25) *
Win-1251

Это не шрифт, а кодировка по этому не совсем понятно, что ты имеешь в виду
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 12:35
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.6.2008, 13:32) *
Цитата(AD @ 11.6.2008, 15:25) *
Win-1251

Это не шрифт, а кодировка по этому не совсем понятно, что ты имеешь в виду

Согласен, некорректно сформулировал. Поддерживают ли Линуксы кодировки Windows?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 12:42
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Ну да, только опять, что под этим имеется в виду? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 12:55
Сообщение #5


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


AD,
1)как вариант, помещать остальные виджеты на отдельной QToolBar (посмотри пример из Examples and Demos - Rich Text\Text Edit, там на панели инструментов есть QComboBox'ы и прочее)
2)два варианта:
setFixedSize(QSize(x, y)); //вместо x и y ставь свои размеры

setSizePolicy(QSizePolicy::Fixed, QSizePolicy::Fixed); //это если наследуешься от QWidget'a или производного от него класса

3)собственно непонятен сам вопрос. Насчет кодировок, то насколько я знаю в *nix-системах обычно кодировка UTF-8

Сообщение отредактировал void* - 11.6.2008, 12:56
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 13:48
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(void*)
AD,
1)как вариант, помещать остальные виджеты на отдельной QToolBar (посмотри пример из Examples and Demos - Rich Text\Text Edit, там на панели инструментов есть QComboBox'ы и прочее)
2)два варианта:
setFixedSize(QSize(x, y)); //вместо x и y ставь свои размеры

setSizePolicy(QSizePolicy::Fixed, QSizePolicy::Fixed); //это если наследуешься от QWidget'a или производного от него класса

Угу, спасибо! Сразу такой вопрос:
QToolBar имеет функцию проверки поместили ли на нее элемент или нет? Если есть, можете сказать, какая?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 13:59
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Дак зачем тебе кодировка? Ты хочешь скопилить исходник в Линухе, строковые константы корого записаны в Win-1251?
Цитата(AD @ 11.6.2008, 17:48) *
QToolBar имеет функцию проверки поместили ли на нее элемент или нет? Если есть, можете сказать, какая?

по точнее, существует ли виджет? или произошло ли размещение(как сигнал)?

Есть такие:
QList<QAction *> QWidget::actions () const 
QWidget * QToolBar::widgetForAction ( QAction * action ) const
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 14:33
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.6.2008, 14:59) *
Есть такие:
QList<QAction *> QWidget::actions () const 
QWidget * QToolBar::widgetForAction ( QAction * action ) const

QList<QAction *> QWidget::actions () const подойдет, спасибо!
Цитата(Litkevich Yuriy)
Дак зачем тебе кодировка? Ты хочешь скопилить исходник в Линухе, строковые константы корого записаны в Win-1251?

да, хочу, чтобы не выдал ошибок и отображал русский текст!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 14:41
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


будет работать если ты делаешь так:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("Windows-1251"));
QPushButton btn(tr("Вася"));

Т.е. Qt'я преобразуют текст "Вася" из Windows-1251 во внутренюю кодировку, а дальше в нужную для отображения (видимо локальную кодировку системы)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.6.2008, 14:56
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.6.2008, 15:41) *
будет работать если ты делаешь так:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("Windows-1251"));
QPushButton btn(tr("Вася"));

Т.е. Qt'я преобразуют текст "Вася" из Windows-1251 во внутренюю кодировку, а дальше в нужную для отображения (видимо локальную кодировку системы)

А у меня так и сделано, значит все в порядке будет! Все спасибо эти вопросы разрешены! Но не закрывайте, пожалуйста, тему. Сюда подобного плана вопросы буду писать!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2021, 8:25