crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сборка проекта
ArhiZhek
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 20:31
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 2932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


как решить эту проблему? :blink:

Запускается C:\Temp\tipaprogramy-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_________\debug\tipaprogramy.exe...
Программа неожиданно завершилась.
C:\Temp\tipaprogramy-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_________\debug\tipaprogramy.exe завершился с кодом -1073741819
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 20:47
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Запустить дебаг
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 20:51
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


0xC0000005

- 100% запустить в дебаге на отладку без точек останова. Место найдётся сразу )

причём это будет либо выход за край массива/контейнера, либо неинициализированный указатель, либо обращение к дохлому объекту

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 1.11.2011, 20:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ArhiZhek
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 20:57
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 2932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а подскажите пожалуйста как это сделать :blush:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:01
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Вы какой IDE пользуетесь?
В Qt Creator нужно нажать F5
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ArhiZhek
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:13
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 2932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


вот что показывает
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:15
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


А где вызов ui->setupUi( this )?

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ArhiZhek
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:21
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 9.10.2011
Пользователь №: 2932

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


#ifndef WIDGET_H
#define WIDGET_H

#include <QWidget>
#include <QtGui/QWidget>
#include <QVBoxLayout>
#include <QLineEdit>

namespace Ui {
    class Widget;
}

class Widget : public QWidget
{
    Q_OBJECT

public:
    explicit Widget(QWidget *parent = 0);
    ~Widget();

private slots:
    void            Rasschitat();
private:
    Ui::Widget *ui;

};

#endif // WIDGET_H



#include "widget.h"
#include "math.h"
#include "ui_widget.h"
#include <QLineEdit>
#include <QPushButton>

Widget::Widget(QWidget *parent) : QWidget(parent),
  ui(new Ui::Widget)
{
    QVBoxLayout *mainLay = new QVBoxLayout(this);

    ui->lineEdit->setInputMask("9999");
    ui->lineEdit_2->setInputMask("9999");
    ui->lineEdit_3->setInputMask("9999");
    ui->lineEdit_4->setReadOnly(true);
    ui->lineEdit_5->setReadOnly(true);
    ui->lineEdit_6->setReadOnly(true);

    QPushButton *clickMeBtn = new QPushButton("Rasschitat");
    QObject::connect(clickMeBtn, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(Rasschitat()));
    mainLay->addWidget(clickMeBtn);

    ui->setupUi(this);
}


Widget::~Widget(){
    delete ui;
}
    void Widget::Rasschitat(){
       ui->lineEdit_4->setText(QString::number(ui->lineEdit->text().toInt() * ui->lineEdit_2->text().toInt() * ui->lineEdit_3->text().toInt()));
        ui->lineEdit_5->setText(QString::number(ui->lineEdit->text().toInt() * ui->lineEdit_2->text().toInt() * ui->lineEdit_3->text().toInt()));
        ui->lineEdit_6->setText(QString::number(ui->lineEdit_4->text().toInt() + ui->lineEdit_5->text().toInt()));
    }
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:23
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Widget::Widget(QWidget *parent) : QWidget(parent),
  ui(new Ui::Widget)
{
        ui->setupUi( this );     // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    QVBoxLayout *mainLay = new QVBoxLayout(this);

    ui->lineEdit->setInputMask("9999");

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.11.2011, 21:26
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


ui->setupUi(this); - всегда должен быть первым в конструкторе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2020, 19:29