crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Release, Debug и QSerialDevice
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 3:00
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Две проблемы со сборками:
1) На линуксе все нормально собирается, но вывода от обычного пользователя нет. То есть прочесть вывод компорта я могу только от суперпользователся (ака sudo), что не очень удобно.

2) На винде, вообще никак не пашет. Собираю библиотеку в релиз и прогу в релиз - падает сразу:
Программа неожиданно завершилась.
proga.exe завершился с кодом -1073741515
Не удалось получить отладочный вывод.

Чтение компорта происходить только, если я собрал либу в дебаг, прогу в дебаг, и запускаю дебаг! Тогда вывод есть и все работает.

Как сделать нормально?
То есть просто запустить программу (релиз брорка), она подхватывает либу (релиз) и выдает мне вывод компорта.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 10:12
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


в дебаге никаких сообщений в консоли не появляется ?
Обрати внимание на работу с массивами - может выход за границы.
Обрати внимание на то, чтобы все переменные были инициализированы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 10:59
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


неее...
прога падает сразу
а если запустить дебаг - то все прекрасно работает, она не падает сразу, и вывод в консоль идет
<_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 11:17
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


RazrFalcon, поставь точку останова в начале main() - выполнение в режиме релиза ообще начинается ли ? Как зайти - нажми кнопку, которая обычно означает заход во время отладки в функцию (в студии, к примеру, F11. Что у тебя используется - не знаю) - начнётся отладка и останов в начале main.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 11:53
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(RazrFalcon)
1) На линуксе все нормально собирается, но вывода от обычного пользователя нет. То есть прочесть вывод компорта я могу только от суперпользователся (ака sudo), что не очень удобно.

Ну так добавь пользователя в группу типа: tty или uucp или modem или ХЗ как там в убунте,
посмотри список всех групп и поставь галки на нужные.

Цитата(RazrFalcon)
2) На винде, вообще никак не пашет. Собираю библиотеку в релиз и прогу в релиз - падает сразу:
Программа неожиданно завершилась.
proga.exe завершился с кодом -1073741515
Не удалось получить отладочный вывод.

Чтение компорта происходить только, если я собрал либу в дебаг, прогу в дебаг, и запускаю дебаг! Тогда вывод есть и все работает.
Как сделать нормально?
То есть просто запустить программу (релиз брорка), она подхватывает либу (релиз) и выдает мне вывод компорта.
Спасибо.

1. Качай проект из master ветки на гиториусе.
2. Раз не получается использовать сам бинарь библиотеки, то подключай в
свой проект её напрямую, через *.pri файл. См. пример. /test/guiapp,
пока не поймеш что это за код такой -1073741515 ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 12:03
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


>>ХЗ как там в убунте
убунту != линукс

>>1. Качай проект из master ветки на гиториусе.
тольку? на лине работает нормально

2) Так почему тогда работает в режиме дебага?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 12:11
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата
убунту != линукс

ну так у тебя ж убунту, незря ж ты на ихнем форуме темку то создал :)

Цитата
тольку? на лине работает нормально

2) Так почему тогда работает в режиме дебага?

Руки - крюки :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 12:18
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


У меня arch. ;)

Бага!
Ребутнулся обратно на винду, нажал собрать - и все заработало. До этого 3-и часа промучался... Мистика.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 12:22
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(RazrFalcon)
У меня arch. ;)

У меня сейчас на арче юзер в группах: tty и uucp и все работает.
Только нужно машинку перегрузить после изменений вроде.
Цитата(RazrFalcon)
Бага!
Ребутнулся обратно на винду, нажал собрать - и все заработало. До этого 3-и часа промучался... Мистика.

бывает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 16.10.2011, 12:42
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата
Ребутнулся обратно на винду, нажал собрать - и все заработало. До этого 3-и часа промучался... Мистика.


скорее всего полный ребилд помог бы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2022, 8:15