crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обработка нажатия клавиши PrintScreen
Bartimeus33nt10
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 17:08
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 16.8.2011
Пользователь №: 2812

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем добрый день!
Написал программу, делающую скриншоты. В процессе возник вопрос: как обработать нажатие клавиши PrintScreen.
Сразу оговорю,что void keyPressEvent(QKeyEvent *event) ее не перехватывает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexanib
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 17:59
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Bartimeus33nt10 @ 16.8.2011, 18:08) *
Всем добрый день!
Написал программу, делающую скриншоты. В процессе возник вопрос: как обработать нажатие клавиши PrintScreen.
Сразу оговорю,что void keyPressEvent(QKeyEvent *event) ее не перехватывает.


http://wiki.crossplatform.ru/index.php/Сигналы_и_слоты_(Qt)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Bartimeus33nt10
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 18:04
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 16.8.2011
Пользователь №: 2812

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Про сигналы и слоты я в курсе, вот только не пойму как они в данной ситуации могут помочь. Можешь немного поподробнее?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alexanib
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 19:03
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 2808

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Извиняюсь, не правильно понял вопрос.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 19:14
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Проще прогу свою запускать по нажатию PrintScreen.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Bartimeus33nt10
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 19:25
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 16.8.2011
Пользователь №: 2812

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Проще? Я бы не сказал.
Что, неужели никто не сталкивался с перехватом этой клавиши?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 20:03
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


а перехват то случаем не глобальный нужен? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Bartimeus33nt10
  опции профиля:
сообщение 16.8.2011, 20:22
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 16.8.2011
Пользователь №: 2812

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Глобальный, но я уже подрубил в своей программе библиотеку libqxt.
Все работает, если назначить другую клавишу.

Но нажатие PrintScreen она не хочет перехватывать ни в какую.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Bartimeus33nt10
  опции профиля:
сообщение 17.8.2011, 22:38
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 16.8.2011
Пользователь №: 2812

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да ладно, что НИКТО тут не знает как решить эту проблему?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.8.2011, 8:11
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Bartimeus33nt10 @ 16.8.2011, 23:22) *
Но нажатие PrintScreen она не хочет перехватывать ни в какую.
а в libqxt такая кнопка вообще есть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2021, 14:00