crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема: микрофон в openSUSE
registr
  опции профиля:
сообщение 23.7.2011, 21:58
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 1234

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   1  


Доброго времени суток. Поставил веб-камеру Logitech c210 с микрофоном в OpenSUSE 11.4. Проблема возникла с микрофоном, о чем сообщил Скайп. Захожу в YaST->Оборудование. Есть звуковая карта там, но нет как такого микрофона. Cheese определяет ее как UVC Camera. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.7.2011, 23:18
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Суси нет, но поищите в микшерах микрофон, а так же, если есть pulse - снесите его.
В скайпе должен быть микрофон с названием, приблизительно:
USB device 0x46d:0x819, Usb audio (hw:1,0)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 23.7.2011, 23:28
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


обычно на микрофон камеры цепляется драйвер snd-usb-audio. посмотри, не запрещён ли он у тебя где-нить в блэклистах.
если драйвер загружен и сидит в модулях, то проблема в скайпе. у него куча настроек и их нужно ковырять на предмет включения звука.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
registr
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 0:39
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 1234

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   1  


Потестил захват звука, микрофон работает и даже определился как c210. Но Скайп привязался к микрофону через PulseAudio и других вариантов не предлагает. Снести PulseAudio можно, но какая у него будет альтернатива? Кстати cheese работает коряво, вроде бы захватывает видео, но Каффейне его не воспроизводит, кодеки обновлял -- ничего.

Сообщение отредактировал registr - 24.7.2011, 0:45
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 10:33
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ничего сносить не нужно, у меня под убунту такая же проблема была, решил просто, зашел в настройки громкости (не скайпа, а самой убунту) и переключил один радио бутон и всё, микрофон в скайп заработал.
Где и переключал сейчас точно не скажу, так как не за своим компом и под виндой, смогу сказать только во вторник - среду, когда приеду (если не решишь к тому времени). :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
registr
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 11:33
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 1234

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(RazrFalcon @ 24.7.2011, 0:18) *
USB device 0x46d:0x819, Usb audio (hw:1,0)

где найти этот драйвер, в каких пакетах искать?

Цитата
pulse - снесите его.

как правильно удалить pulse. я через ЯСТ нашел все пакеты pulseaudio, удалил их и система Сузи накрылась полностью)

Цитата
Ничего сносить не нужно
мда
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 14:31
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Дрова уже должны быть в системе же.
С сусей не работал. Как сносить не знаю. Вот пример для убунты:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D0%B4%D0...0%B5_pulseaudio

Пульс - это надстройка над альсой, так что заменять ничем не надо.

PS: лучше поюзайте ту же убунту, я от rpm-подобных дистров держусь подальше. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
registr
  опции профиля:
сообщение 24.7.2011, 18:16
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 1234

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   1  


Решение найдено. Нужно зайти в PulseAudio Server и убрать все галки во всех настройках. Тогда звук работает в Скайп. Всем спасибо. Но скайп почему то так нормальную видеосвязь и просто связь не осуществил. Абонент с другой стороны отвечал, но ничего не произошло. я тоже отвечал, но связь тут же обрывалась и начинала настраиваться заново. Короче такой замкнутый круг.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2021, 8:17