crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Cannot open 'phys.db' file
TiiL
  опции профиля:
сообщение 19.7.2011, 8:59
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 2727

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


и снова проблема:

открываю файл с помощью кода:

if ( ( fp = fopen ( "phys.db" , "rt" ) ) == NULL) {
fprintf ( stderr , "Cannot open 'phys.db' file.\n");
return ( -1 );
}

но не открываеться а вылезает окошко с ошибкой "Cannot open 'phys.db' file."

я так понимаю формат файла оформлен не правильно, и поэтому он выдает такую ошибку. правильно?

файл приложил...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  phys.zip ( 703 байт ) Кол-во скачиваний: 83
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 19.7.2011, 9:40
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


1) При чем тут кьют вообще.
2) Зачем открывать базу данных?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 19.7.2011, 19:58
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(TiiL @ 19.7.2011, 11:59) *
открываю файл с помощью кода

в какой системе работаешь?
попробуй написать
fopen ( ".\phys.db" , "rt" )
а может, у тебя не хватает прав доступа для открытия этого файла.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 19.7.2011, 20:00
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TiiL
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 7:31
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 2727

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


разобрался с проблемой, перенеся phys.db в папку с проектом, программа запускаеться отлично.

Вот только бы хотелось чтобы программа phys.db бралось из папки bin, например:

E:\alexprojects\samum\trunk\bin

а сама программа лежит вот так:

E:\alexprojects\samum\trunk\ded

может путь прописать в файле ded.pro, вот только не пойму как объявить путь, Вот LIBS - это библиотека, а базу данных как?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 8:06
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


вообще-то, пути обычно не зашивают в код. это нехороший стиль программирования.
а так, каждая система ищет файл в тех местах, которые для неё специфичны.
если уж очень хочется зашить жёсткий путь до базы и её название в код, то просто писать относительный путь и всё. но это не лучший метод. тем более, что у юзера никаких транков и бинов на машине не будет, соответственно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TiiL
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 8:08
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 2727

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


То есть, все файлы используемые приложением лучше держать в корне приложения? я правилньо понял тебя?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 8:28
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


по умолчанию - да. если это не какие-то общесистемные библиотеки.
а так, лучше дать юзеру возможность просто указать файл в командной строке или в каком-то конфиге.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 9:01
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Iron Bug @ 20.7.2011, 11:28) *
а так, лучше дать юзеру возможность просто указать файл в командной строке или в каком-то конфиге.
+1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
TiiL
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 9:14
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 8.6.2011
Пользователь №: 2727

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Так с этим разобрался...

Надеюсь не надоел своими вопросами,

создаеться ded.exe в папке debug, копирую этот экзешник в папку bin и пробую запускать, вылезает ошибка отсутсвие mingwm10.dll, в QT приложение запускаеться, для того чтобы это приложение запускалось в другой папке или на другом компьютере где не будет стоять Qt что нужно? нужны пути к динамическим библиотекам? и как это прописывать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.7.2011, 9:34
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


это уже вопрос к кутишникам, в разделе про Qt. и стопудово это уже обсуждалось. можно воспользоваться поиском по форуму, для начала.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2022, 17:38