crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблем с qDebug() в чужом приложении
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 13:45
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Захотелось поковырять UMPlayer плеер.
Вот ссылка на просмотр SVN.
http://umplayer.svn.sourceforge.net/viewvc...layer/umplayer/

Проблема в том, что встроенные qDebug() срабатывают нормально. А написанные мной нет.

Если я правильно понял, то они предопределили дебаг сами, вот:
Q_CORE_EXPORT void qDebug(const char *, ...) /* print debug message */
#if defined(Q_CC_GNU) && !defined(__INSURE__)
    __attribute__ ((format (printf, 1, 2)))
#endif
;

В итоге:
qDebug("AssStyles::save");
qDebug()<<"AssStyles::save2";
Отображается только первый. Хотя никаких ошибок компиляции нет.

Одним словом: объяснить сложно. Может кто то с подобным сталкивался.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 15:27
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 11.6.2011, 16:45) *
А написанные мной нет.
покажи свой

Цитата(RazrFalcon @ 11.6.2011, 16:45) *
Отображается только первый. Хотя никаких ошибок компиляции нет
что-то не так с переопределённым оператором вывода
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 15:32
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


qDebug()<<"AssStyles::save2";

Можно как то по другому дебаг/сообщения вывести?


У проги 800000 строк кода, и я ни как не найду где что :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 15:50
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2889
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Попробуй поставить точку останова и шагнуть в оператор <<

увидишь, где переопределили
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 17:25
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Нажимаю Step Into, а оно посто игнорит и идет на следующую точку.
При том что следующая у меня:
setWindowTitle( "UMPlayer" );
И в нее входит =/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 18:10
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2889
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


RazrFalcon, а переход к определению символа что показывает ? Может, это тупо макрос у них, который пуст

а погоди! У тебя точно дебаг режим включен ?

А ещё попробуй из глобального пространства имён вызвать

::qDebug()<<"AssStyles::save2";
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 18:41
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


::qDebug()<<"AssStyles::save2";
Цитата
error: invalid use of incomplete type ‘struct QDebug’
/usr/include/QtCore/qglobal.h:1656: error: forward declaration of ‘struct QDebug’


Сообщение при дебаге и релизе не отличаются. Не пойму в чем проблема.

Вот .pro-файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.6.2011, 21:24
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 11.6.2011, 21:41) *
error: invalid use of incomplete type ‘struct QDebug’
неизвестная структура QDebug.
Добавь:
#include QDebug
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.6.2011, 3:01
Сообщение #9


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Скомпилилось. Но вывода так и нет.

printf выводит, но только после завершения.

Плеер загадка <_<

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 12.6.2011, 19:05
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 12.6.2011, 19:04
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Заработало. Сам не пойму почему.
Сегодня открыл креатор, запустил, а оно 100500 сообщений в консоль начало вываливать. БАГА!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 19:18