crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод из одного типа в другой
Don
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 18:02
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Подскажите, а как в Qt перевести значения из одного типа в другой? В частности как перевести из QString в int и наоборот?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 18:19
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Don @ 12.5.2008, 19:02) *
Подскажите, а как в Qt перевести значения из одного типа в другой? В частности как перевести из QString в int и наоборот?

Из значения в строку:
QString & setNum ( int n, int base = 10 )
QString & setNum ( uint n, int base = 10 )
QString & setNum ( long n, int base = 10 )
QString & setNum ( ulong n, int base = 10 )
QString & setNum ( qlonglong n, int base = 10 )
QString & setNum ( qulonglong n, int base = 10 )
QString & setNum ( short n, int base = 10 )
QString & setNum ( ushort n, int base = 10 )
QString & setNum ( double n, char format = 'g', int precision = 6 )
QString & setNum ( float n, char format = 'g', int precision = 6 )



Static functions:

QString number ( long n, int base = 10 )
QString number ( ulong n, int base = 10 )
QString number ( int n, int base = 10 )
QString number ( uint n, int base = 10 )
QString number ( qlonglong n, int base = 10 )
QString number ( qulonglong n, int base = 10 )
QString number ( double n, char format = 'g', int precision = 6 )


Из строки в значения:
функции нестатические
double toDouble ( bool * ok = 0 ) const
float toFloat ( bool * ok = 0 ) const
int toInt ( bool * ok = 0, int base = 10 ) const


Сообщение отредактировал AD - 12.5.2008, 18:20
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 18:21
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9654
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вот две темы, общего плана
как создать указатель на любой Qt тип?
qobject_cast

относительно QString:
QString str;
int a, b=1234;

str.setNum(b); //str="1234"
a=str.toInt();  //a=1234
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 18:56
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.5.2008, 19:21) *
вот две темы, общего плана
как создать указатель на любой Qt тип?
qobject_cast

относительно QString:
QString str;
int a, b=1234;

str.setNum(b); //str="1234"
a=str.toInt();  //a=1234

А я ведь эти функции и перечислил! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 19:33
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9654
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


угу, когда я начал писать еще твоего поста не было :)
просто не торопясь писал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 3.7.2008, 9:51
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


А не скажете как преобразовать из QString в QHost Address???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.7.2008, 10:06
Сообщение #7


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


QHostAddress ha( "127.0.0.1");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 3.7.2008, 10:25
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


Я считываю из QLineEdit строку (ip-адрес),а в функцию ию мне нужно передать QHostAddress....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 3.7.2008, 12:43
Сообщение #9


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


"заверни" в конструктор QHostAddress:
QString str;
yourfunc(QHostAddress(str));
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 3.7.2008, 13:04
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


Спасибо:) :girl_angel:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.3.2019, 19:52