crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шрифты QT в Ubuntu
Rosster
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 19:56
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1254

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет,подскажите, пожалуйста.
Есть 2 виртуалки Ubuntu 11.04. На одну установил SDK 4.7.3 и больше ничего не делал, на другую взял qt-everywhere-opensource-src-4.7.3.tar.gz и собрал.
Запускаю одинаковые проекты. В SDK все замечательно: шрифты такие же, как в Ubuntu, т.е. шрифт как системный "Ubuntu", иконки свои и с сглаживанием.
В своей собранной: уродский шрифт (так и не определил какой), как я понял иконки Cancel, OK, Yes и т.д. беруться из папки /usr/share/icons/gnome/(size). как я не настраивал Qtconfig все бестолку,что-то изменяется,но далеко не как в SDK, все системные fonts в Appearance одинаковые и в qtconfig тоже, пытался найти различия их в системе, но безуспешно...
Всякие модификации с ~/.fonts.conf тоже не приносят успеха.
Заранее спасибо за ответы)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 20:12
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Вопрос поднимался на prog.org.ru, поищи там.
Смысл в том, что ты не установил все нужные devel-пакеты, поэтому Qt при сборке не стала использовать соответствующие библиотеки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 20:34
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а вроде там какие-то пакеты шрифтовые надо было доустановить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rosster
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 21:10
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1254

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 7.6.2011, 20:12) *
Вопрос поднимался на prog.org.ru, поищи там.
Смысл в том, что ты не установил все нужные devel-пакеты, поэтому Qt при сборке не стала использовать соответствующие библиотеки.

Смотрел там, там рассматривается что русские буквы не отображаются или коряво, у меня кажется другая трабла, ведь помимо этого иконки разные для QMessageBox
- everywhere
- SDK
Вот отличие.
Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.6.2011, 20:34) *
а вроде там какие-то пакеты шрифтовые надо было доустановить.

-qt-freetype предлагают вот это, но врятли поможет, так как у меня с отображением русских букв нет, здесь шрифт идет с любым языком

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 21:40
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


http://www.prog.org.ru/topic_7152_0.html
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rosster
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 22:19
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1254

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 7.6.2011, 21:40) *

Спасибо,буду разбираться,может получится.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2022, 11:19