crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с кодировкой
ruzik
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 10:34
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, на винде я программирую с помощью визуал студии а на Linuxe на креаторе, текущий проект полностью сделан на студии а креатор я использую лишь для компиляции на линуксе, делаю я все следующим образом беру проект из студии со всеми файлами создаю на линуксе проект с тем же именем перекидываю файлы, что надо заменяю, остальные включаю, и получилась такая проблема что кодировки разные и мне креатор говорит что с такой кодировкой редатирование не возможно нужно её сменить, а не подскажите на какую кодировку лучше сменить, при условии что возможно придется перекидвать проекты сделанные на линуксе в винду
Заранее спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 11:54
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


ruzik, все файлы (h, cpp ) под виндой открывай в блокноте и пересохраняй в UTF-8 (сохранить как -> кодировка). Линукс хавает UTF-8 на ура

естественно, перед всей операцией не забудь сделать бэкап проекта

возможно, что кириллица побьётся, придётся заново вписать уже в UTF-8 - х документах

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 12:21
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ruzik, а в студии, что pro-файл не создаётся?

Цитата(ruzik @ 4.6.2011, 13:34) *
получилась такая проблема что кодировки разные и мне креатор говорит что с такой кодировкой редатирование не возможно
с какой "такой"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 12:56
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Какая была изначальная кодировка мне не пишет что нужно преобразовать в кодировку system
Не подскажите как можно все файлы в студии преобразовать в другую кодировку, ну или хотя бы как это можно сделать в креаторе на винде

Вроде нашел в самом линуксе виндосовскую кодировку все работает, за исключением 6 ошибок, на это как говорится уже другая история)))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 16:58
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ruzik @ 4.6.2011, 15:56) *
Какая была изначальная кодировка мне не пишет что нужно преобразовать в кодировку system
запятые проставь, иначе смысл написаного не понятен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 4.6.2011, 18:51
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Я уже решил проблему, я нашел в Linuxe кодировку Windows 1528(вроде так она называется) - и все нормально редактируется, но появляется 6 непонятных ошибок(см следующий топик)
Всем спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2021, 8:02