crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как кликнуть по QListWidget?
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 18:21
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Нужно сымитировать on_listWidget_clicked(const QModelIndex &index);

Никак не пойму что подставлять.
Должно быть, по щаблону:
on_listWidget_clicked(QModelIndex(int row,int column,void *ptr,const QAbstractItemModel *model));


Сообщение отредактировал RazrFalcon - 29.5.2011, 18:25
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 19:29
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 29.5.2011, 21:21) *
Никак не пойму что подставлять.
Должно быть, по щаблону:
не знаешь как получить модельный индекс?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 19:37
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Эмм... не знаю что это =/
Вероятно что нет.

Мне нужно кликнуть по первому элементу в списке.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 20:00
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 29.5.2011, 22:37) *
Эмм... не знаю что это =/
Цитата(RazrFalcon @ 29.5.2011, 21:21) *
Нужно сымитировать on_listWidget_clicked(const QModelIndex &index);
тыц

Цитата(RazrFalcon @ 29.5.2011, 22:37) *
Мне нужно кликнуть по первому элементу в списке.
а собственно зачем?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 20:06
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Эт я читал. =/
Не понял.

По нажатии на итемы в списке, список файлов, происходит чтение инфы из них, файлов. Нужно что бы при заполнении листа сразу же выбирался первый итем. И грузилась инфа из него.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 13:13
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Up
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:26
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 29.5.2011, 21:21) *
on_listWidget_clicked(const QModelIndex &index);
почему такой слот, если ты используешь не представление а виджет-список?
почему не on_listWidget_clicked(QListWidgetItem * item)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:29
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


У меня просто clicked, а у вас itemClicked. Кстати хорошая идея. Надо проверить.

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 30.5.2011, 18:33
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:31
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 30.5.2011, 21:29) *
У меня просто clicked, а у вас itemClicked. Кстати хорошая идея. Надо проверить.
на мой взгляд так проще для виджета-списка
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:33
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Неее. Я так не могу получить его номер/строку.
Мне нужно знать на какой по счету элемент я нажал. А тут я могу получить только текст.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2024, 4:35