crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QGraphicsView & QGraphicsScene, omoбражение фото
AD
  опции профиля:
сообщение 28.5.2011, 19:24
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Есть виджет QGraphicsView. На нем устанавливаю с помощью setScene QGraphicsScene.
/// Cлoт выбора фотографии
void CutAway::clickSelectPhoto()
{
    QString fname(valueElement("PhotoName", QString("")).toString()),
            caption("Диалоговoe oкнo oткрытия фoтoгpaфии");
    QString photo_name(QFileDialog::getOpenFileName(this, unicode(caption), fname, QString("*.jpg *.png")));
    photo_name = QDir::toNativeSeparators(photo_name);
    if(photo_name.isEmpty())
        return;

    writeElement("PhotoName", photo_name);
    linePathPhoto -> setText(photo_name);
    QImage img(QSize(400, 300), QImage::Format_RGB32);
    img.load(photo_name);
    _scene -> addPixmap(QPixmap::fromImage(img, Qt::OrderedAlphaDither));
}
Это код кнопки выбора фотографии. Как сделать, чтобы отобразилась фото? Пока показывается черная рамка вместо фото. Заранее спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.5.2011, 20:10
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А зачам через промежуточный QImage?

И вообще, у тебя сам файл-то корректно загружается?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 28.5.2011, 21:15
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 28.5.2011, 21:10) *
А зачам через промежуточный QImage?

И вообще, у тебя сам файл-то корректно загружается?

Я посмотрел на пример в ассистенте. Как именно файл должен загружаться? Что конкретно должно произойти.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.5.2011, 7:32
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


1) функция load() возвращает булевое значение, в зависимости от результата загрузки.
2) я делал так:
QPixmap pix("./misc/circuit.svg");
scene->addPixmap(pix);

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 8:33
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 29.5.2011, 8:32) *
1) функция load() возвращает булевое значение, в зависимости от результата загрузки.
2) я делал так:
QPixmap pix("./misc/circuit.svg");
scene->addPixmap(pix);

1) Проверил, возвращает false. А как тогда загрузить правильно?
2) Твой вариант тоже попробовал. Тоже ничего не видно. Правда, пытался указать директорию ту, что выбрал пользователь. Пытаюсь отобразить jpeg-картинки, фотографии.

Может что-то еще требуется указать? Или как-то прозрачность обозначить? Кто-нибудь пытался отобразить фото-изображение? Что еще требуется?

Сообщение отредактировал AD - 30.5.2011, 8:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 10:03
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


#include <QtCore>                                                                                                                            
#include <QtGui>                                                                                                                            
                                                                                                                                            
int main(int argc, char *argv[])                                                                                                            
{                                                                                                                                            
    QApplication app(argc, argv);                                                                                                            
                                                                                                                                            
    QString photo_name(QFileDialog::getOpenFileName(0, "Open image", ".", "Images (*.png *.jpg *.jpeg)"));                                  
    if(photo_name.isEmpty())                                                                                                                
        return -1;                                                                                                                          
                                                                                                                                            
    QGraphicsView view;                                                                                                                      
    QGraphicsScene scene;                                                                                                                    
    view.setScene(&scene);                                                                                                                  
                                                                                                                                            
    scene.addPixmap(QPixmap(photo_name));                                                                                                  
                                                                                                                                            
    view.resize(480, 320);                                                                                                                  
    view.show();                                                                                                                            
    return app.exec();                                                                                                                      
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 10:23
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(igor_bogomolov @ 30.5.2011, 11:03) *

Я практически так и сделал, вообще-то. Есть недостаток. Фотографии jpg не подгружаются, только в png формате. Плагин для работы загрузил. Так как у меня статическая сборка, то просто добавил lib-файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 11:23
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(AD @ 30.5.2011, 11:23) *
Фотографии jpg не подгружаются, только в png формате. ...... у меня статическая сборка, то просто добавил lib-файл.
Так с этого и надо было начинать. Ты Q_IMPORT_PLUGIN(qjpeg) добавил? В общем читать здесь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 11:31
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(igor_bogomolov @ 30.5.2011, 12:23) *
Так с этого и надо было начинать. Ты Q_IMPORT_PLUGIN(qjpeg) добавил? В общем читать здесь

Хорошо. Один маленький вопрос, а этот макрос есть в 4.3.2? Если нет, то какой стоит использовать?

Вопрос снимаю. Спасибо. Удалось сделать. Еще раз спасибо. То что доктор прописал! :)

У меня по этой же теме есть другой вопрос. Как отмасштабировать изображение. В этот же QGraphicsScene справа я хочу добавить подпись. Собственно, не секрет, делаю бейджик, по сути. Слева - фото, справа - ФИО.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 9:52