crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как ассоциировать файлы
ruzik
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 22:14
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Как ассоциировать файлы определенного расширения с программой и как заставить его правильно открывать ассоциированный файл(то есть например асс с txt и когда открываешь файл с расширением txt у тебя он отображается в редакторе)
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 5:43
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


В Qt это ни как не решается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 7:23
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Легко. В гугле находится быстро. Это все правится через реестр. Если не ошибаюсь, то при открытие реестра, первая ветка, в ней все разрешения. Создаешь свое и по аналогии прописываешь свою прогу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 8:13
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


RazrFalcon, это только для винды )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 18:49
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


А в Linuxe и Мac'e вообще есть такая функция как ассоциирование и как там это дело решается

Я нашел первую ветку реестра с ассоциациями, но там в основном записи типа имени программы(см аттач), то есть как я понимаю для того что бы все работало программу нужно где-то зарегистрировать что бы система знала на какой exe ссылаться как написано только название программы
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 21:08
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Я думаю что в Linuxe и Mace такое то же есть, только вот там как это сделать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 25.5.2011, 21:23
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(Алексей1153 @ 25.5.2011, 8:13) *
RazrFalcon, это только для винды )

А мы не про винду?

Цитата
Я думаю что в Linuxe и Mace такое то же есть, только вот там как это сделать

Тут или через гуй, или через консоль. Через гуй вообще не реально, так как валом DE.
Проще всего: создать *.desktop файл, бросить его в /usr/share/applications и в нем прописать свою прогу к конкретному mime-type'у и все.
;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 22.6.2011, 17:55
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Попробовал это сделать:
    QSettings settings("HKEY_CLASSES_ROOT\\.qss",
        QSettings::NativeFormat);
    settings.setValue("", "Rizek_Qss_Editor");

Файл ассоциировался, только вот при открытии выдает диалог что не знает чем открыть, как зарегестировать программу в системе, что бы все работало
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.6.2011, 9:51
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ruzik @ 22.6.2011, 20:55) *
как зарегестировать программу в системе, что бы все работало
посмотри, например, как реализован .cpp

Обычно структура такая:
-Расширение
-- Название типа файла
...
-Название типа файла
-- Имя команды
--- Путь к приложению
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Strikevld
  опции профиля:
сообщение 27.10.2011, 15:50
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 6.9.2011
Пользователь №: 2849

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


Для вин 7 часто оказывается бесполезным править реестр, файл всё равно открывается в старом приложении!
т.е. для Vista и выше нужно пользовать функцию SetAppAsDefault
Эта функция на MSDN...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 7:20