crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не хотят отображаться иконки в Меню, пытаюсь разобраться с иконками в меню
domiurg
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:10
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 2693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здраствуйте)

Дело такое: Я хочу чтоб в Меню главного окна отображались иконки, вот сорс:

#include "menu.h"
#include <QMenu>
#include <QMenuBar>
#include <QApplication>
#include <QPixmap>
#include <QtGui>

Menu::Menu(QWidget *parent)
     : QMainWindow(parent)
{
    QPixmap openpix("open.jpg");
    QPixmap quitpix("close.jpg");

    QAction *open = new QAction(openpix, "&Open", this);
    //open->setShortcut(tr("CTRL+O"));
    QAction *quit = new QAction(quitpix, "&Quit", this);
    quit->setShortcut(tr("CTRL+Q"));

    QMenu *file;
    file = menuBar()->addMenu("&File");
    file->addAction(open);
    file->addSeparator();
    file->addAction(quit);

    connect(quit, SIGNAL(triggered()), qApp, SLOT(quit()));

}

Это срр моего хедера. Насколько я понимаю за "Включение" иконок отвечает строчка:

QPixmap openpix("open.jpg");

А за привязку к элементу меню:

QAction *open = new QAction(openpix, "&Open", this);

Фпйлик картинки лежит в этой же папочке, а в Онлайн туториалах (откуда это содрано) код абсолюьно такой же с точностью до имени картинки.

У кого есть какие соображения, поделитесь плиз, ато голова уже пухнет, а сделать ничего не могу(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:24
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


У вас включено "Теневая компиляция"/Shadow build, или как то так? Картинки должны быть не в папке с исходником, а в папке с бинарником.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
domiurg
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:28
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 2693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 24.5.2011, 22:24) *
У вас включено "Теневая компиляция"/Shadow build, или как то так? Картинки должны быть не в папке с исходником, а в папке с бинарником.

Если чесно, то я не знаю, и не нашёл, но абсолютно все файлы включая бинарик, объектник, Makefile, итд, а так же картинки в одной папке. Ещё забыл уточнить: Я под Линуксом, а именно Убунту 10,04
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:33
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


ООО! А я еще думал спросить об этом.
Возможно это поможет (в терминале):
gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/interface/menus_have_icons true


На боковой панели "Проект" - Основные - Чекбокс с Shadow build. Англ версия у меня. Думаю найдете.
Какая версия креатора?

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 24.5.2011, 17:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
domiurg
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:38
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 2693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Большое Спасибо!! Заработало))

Объясните, а что это собственно было? (команда терминала)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:39
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Убунтовцы немного того, и по этому решили отключить отображение иконок в меню, по умолчанию.
А эта команда включает "отображение иконок в меню".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
domiurg
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:43
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 2693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Большое Спасибо!! Заработало))

Объясните, а что это собственно было? (команда терминала)

Нашёл, а что он собственно этот Shadow build даёт?



Цитата(RazrFalcon @ 24.5.2011, 22:33) *
ООО! А я еще думал спросить об этом.
Возможно это поможет (в терминале):
gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/interface/menus_have_icons true


На боковой панели "Проект" - Основные - Чекбокс с Shadow build. Англ версия у меня. Думаю найдете.
Какая версия креатора?


Qt creator 1.3.1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:47
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Он вроде только во второй версии появился, если не ошибаюсь. Просто все временные файлы создает отдельно, дабы не загрязнять папку с исходниками.
К слову, сейчас, актуальная версия 2.2.0
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
domiurg
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:52
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.5.2011
Пользователь №: 2693

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 24.5.2011, 22:47) *
Он вроде только во второй версии появился, если не ошибаюсь. Просто все временные файлы создает отдельно, дабы не загрязнять папку с исходниками.
К слову, сейчас, актуальная версия 2.2.0


Если честно, то я ставил заново Qt Creator буквально 2 недели назад, через Ubuntu Software Center. У себя этот Shadow Build я таки нашёл). Что стоит под виндовсом я не помню.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 17:59
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


В Ubuntu Software Center находятся НЕ новые пакеты, а те что доступны для этой версии убунты.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2024, 17:05