![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
domiurg |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 2693 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте)
Дело такое: Я хочу чтоб в Меню главного окна отображались иконки, вот сорс:
Это срр моего хедера. Насколько я понимаю за "Включение" иконок отвечает строчка: QPixmap openpix("open.jpg"); А за привязку к элементу меню: QAction *open = new QAction(openpix, "&Open", this); Фпйлик картинки лежит в этой же папочке, а в Онлайн туториалах (откуда это содрано) код абсолюьно такой же с точностью до имени картинки. У кого есть какие соображения, поделитесь плиз, ато голова уже пухнет, а сделать ничего не могу( |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
![]() Zombie Mod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас включено "Теневая компиляция"/Shadow build, или как то так? Картинки должны быть не в папке с исходником, а в папке с бинарником.
|
|
|
domiurg |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 2693 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас включено "Теневая компиляция"/Shadow build, или как то так? Картинки должны быть не в папке с исходником, а в папке с бинарником. Если чесно, то я не знаю, и не нашёл, но абсолютно все файлы включая бинарик, объектник, Makefile, итд, а так же картинки в одной папке. Ещё забыл уточнить: Я под Линуксом, а именно Убунту 10,04 |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
![]() Zombie Mod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1654 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 64 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ООО! А я еще думал спросить об этом.
Возможно это поможет (в терминале):
На боковой панели "Проект" - Основные - Чекбокс с Shadow build. Англ версия у меня. Думаю найдете. Какая версия креатора? Сообщение отредактировал RazrFalcon - 24.5.2011, 17:35 |
|
|
domiurg |
![]()
|
Большое Спасибо!! Заработало))
Объясните, а что это собственно было? (команда терминала) |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
Убунтовцы немного того, и по этому решили отключить отображение иконок в меню, по умолчанию.
А эта команда включает "отображение иконок в меню". |
|
|
domiurg |
![]()
|
Большое Спасибо!! Заработало))
Объясните, а что это собственно было? (команда терминала) Нашёл, а что он собственно этот Shadow build даёт? ООО! А я еще думал спросить об этом. Возможно это поможет (в терминале):
На боковой панели "Проект" - Основные - Чекбокс с Shadow build. Англ версия у меня. Думаю найдете. Какая версия креатора? Qt creator 1.3.1 |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
Он вроде только во второй версии появился, если не ошибаюсь. Просто все временные файлы создает отдельно, дабы не загрязнять папку с исходниками.
К слову, сейчас, актуальная версия 2.2.0 |
|
|
domiurg |
![]()
|
Он вроде только во второй версии появился, если не ошибаюсь. Просто все временные файлы создает отдельно, дабы не загрязнять папку с исходниками. К слову, сейчас, актуальная версия 2.2.0 Если честно, то я ставил заново Qt Creator буквально 2 недели назад, через Ubuntu Software Center. У себя этот Shadow Build я таки нашёл). Что стоит под виндовсом я не помню. |
|
|
RazrFalcon |
![]()
|
В Ubuntu Software Center находятся НЕ новые пакеты, а те что доступны для этой версии убунты.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2023, 15:31 |